09 марта 2006, 11:56

Лавров и Райс обсудили ситуацию вокруг Абхазии и Нагорного Карабаха

По итогам встречи с министром иностранных дел России Сергеем Лавровым, которая проходила во вторник, 7 марта в Вашингтоне, госсекретарь США Кондолиза Райс заявила, что «США удовлетворены отношениями с Российской Федерацией». «В ходе переговоров мы обсудили широкий круг вопросов, в том числе коснулись таких глобальных проблем, как Иран и Ближний Восток», - сказала Райс на пресс-конференции после переговоров. По ее словам, в беседе были затронуты вопросы так называемых «замороженных» конфликтов, а именно Нагорного Карабаха и Абхазии. Говоря об отношении США и России к различным локальным конфликтам, Сергей Лавров сказал, что «у нас не совсем совпадают взгляды на то, какими методами необходимо действовать, но конечная цель в сотрудничестве по международным делам, по-моему, идентична», сообщает РИА Новости. 

Ранее сообщалось, что министр иностранных дел РФ Сергей Лавров начал свой первый официальный визит в США. Лавров надеется убедить США, что Москва движется в правильном направлении, несмотря на оценки видных американских экспертов, передает NG.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 мая 2017, 04:47

  • "Свободное слово" назвало репрессии против журналистов на Северном Кавказе самыми тяжелыми в России

    Давление властей оказывается не только на средства массовой информации, но и на писателей, художников, кинематографистов и работников культуры в целом, заявили члены ассоциации «Свободное слово» на презентации доклада о состоянии свободы слова и свободы творчества в России в 2016–2017 годах. Репрессии в регионах Северного Кавказа члены ассоциации охарактеризовали как наиболее жесткие, а фальсификации, допускаемые при преследовании журналистов и общественных деятелей, назвали самыми топорными, передает корреспондент "Кавказского узла".

24 мая 2017, 03:45

  • Панов попросил исключить оперативную видеосъемку из числа доказательств

    Часть оперативных видеозаписей по делу гражданина Украины Артура Панова, обвиняемого в подготовке теракта в Ростове-на-Дону, являются постановочными, поскольку либо переснимались, либо были вырваны из контекста, заявил подсудимый. Суд отложил рассмотрение ходатайства Панова до следующего заседания, передает корреспондент "Кавказского узла".

24 мая 2017, 02:45

24 мая 2017, 01:51

24 мая 2017, 00:52

Справочник

Все справки

Архив новостей