09 марта 2006, 11:35

В Дагестане начинается вакцинация домашней птицы

В Дагестане приступили к профилактической вакцинации домашней птицы. Получено 1,7 млн. доз новой вакцины против птичьего гриппа, завершается ее распределение между хозяйствами.

В первую очередь вакцинация птицы будет проведена в подворьях, где птица контактирует с водоемами, и на фабриках, где не было зафиксировано случаев птичьего гриппа, то есть на так называемых угрожаемых территориях.

Случаи птичьего гриппа в Дагестане зарегистрированы в 26 населенных пунктах. На сегодня с пяти из них уже снят карантин. За период обнаружения опасной болезни в республике погибло и уничтожено около 800 тысяч кур и другой домашней птицы. 

Напомним, по данным Россельхознадзора, в связи с миграцией перелетных птиц, по состоянию на сегодняшний день, очаги заболевания птиц гриппом выявлены на территории восьми субъектов ЮФО. Болезнь зарегистрирована в Кабардино-Балкарской Республике, Республике Дагестан, Чеченской Республике, Республике Калмыкия, Республике Адыгея, Республике Северная Осетия-Алания, Краснодарском и Ставропольском краях.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

23 апреля 2018, 04:33

  • Активисты потребовали прекратить сжигать мусор в Астрахани

    Одиночные пикеты с требованием решить проблему неприятного запаха, который разносится по Астрахани ночью, провели 22 апреля активисты партии "Парнас". Мусор, который по их информации, сейчас сжигают за городом, необходимо перерабатывать, заявили протестующие.

23 апреля 2018, 03:29

23 апреля 2018, 02:30

23 апреля 2018, 01:31

23 апреля 2018, 00:32

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей