09 марта 2006, 11:15

В Ростовской области будут взрывать заторы на реках

На реках Ростовской области в местах образования ледяных заторов будут проводится подрывные работы. Как сообщили РИА Новости сегодня в пресс-службе Южного регионального центра МЧС России спасатели со всем необходимым оборудованием уже выехали на место проведения работ.

"Сложная ледовая обстановка сложилась на реках Кундрюче и Северский Донец Усть-Донецкого района области, толщина льда на которых достигает 60 сантиметров. Здесь образовалось четыре затора протяженностью от 20 до 50 метров, а уровень воды поднялся до критической отметки", - рассказал собеседник агентства.

По словам источника, в случае, если разлив рек продолжится, возможно подтопление 155 домов станицы Верхнекундрюченская и 51 дома хутора Черных. В станице Верхнекундрюченская в средней школе подготовлен пункт временного размещения на 420 человек.

Как сообщили РИА Новости в пресс-службе департамента по предупреждению и ликвидации ЧС области, на реках Ростовской области за минувшие сутки уровень воды поднялся на высоту от 20 до 170 сантиметров

Сложная обстановка сложилась на реках Мокрый Еланчик (Неклиновский район), Крепкая (Родионо-Несветаевский район), реке Миус (город Матвеев-Курган), добавили в департаменте.

Не исключено, что сегодня на реке Миус у города Матвеев-Курган и реке Кундрючье у станицы Верхнекундючевской (Усть-Донецкий район Ростовской области) вода выйдет в пойму, передает "Интерфакс".

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

19 октября 2017, 22:58

  • Позиция Кремля не сулит возвращение прямых выборов на Северном Кавказе

    С начала года в регионах СКФО состоялись прямые выборы глав всего лишь 73 сел, почти все - в Северной Осетии. Остальных руководителей северокавказских муниципалитетов избирали депутаты. Кремль не заинтересован в проведении прямых выборов на Северном Кавказе, считает представитель "Голоса".

19 октября 2017, 22:26

19 октября 2017, 22:11

19 октября 2017, 21:42

  • 1 Суд подтвердил возвращение полиции дел сочинских сторонников Навального

    Суд вновь указал сочинскому полицейскому Давиду Андрееву на допущенные им нарушения при составлении протоколов на активистов Олесю Христосенко и Константина Гудимова. Их адвокат заявил, что Андреев превысил полномочия, разослав активистам смс-сообщения о вызове на судебное заседание, которого никто не назначал.

19 октября 2017, 20:15

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей