09 марта 2006, 11:15

В Ростовской области будут взрывать заторы на реках

На реках Ростовской области в местах образования ледяных заторов будут проводится подрывные работы. Как сообщили РИА Новости сегодня в пресс-службе Южного регионального центра МЧС России спасатели со всем необходимым оборудованием уже выехали на место проведения работ.

"Сложная ледовая обстановка сложилась на реках Кундрюче и Северский Донец Усть-Донецкого района области, толщина льда на которых достигает 60 сантиметров. Здесь образовалось четыре затора протяженностью от 20 до 50 метров, а уровень воды поднялся до критической отметки", - рассказал собеседник агентства.

По словам источника, в случае, если разлив рек продолжится, возможно подтопление 155 домов станицы Верхнекундрюченская и 51 дома хутора Черных. В станице Верхнекундрюченская в средней школе подготовлен пункт временного размещения на 420 человек.

Как сообщили РИА Новости в пресс-службе департамента по предупреждению и ликвидации ЧС области, на реках Ростовской области за минувшие сутки уровень воды поднялся на высоту от 20 до 170 сантиметров

Сложная обстановка сложилась на реках Мокрый Еланчик (Неклиновский район), Крепкая (Родионо-Несветаевский район), реке Миус (город Матвеев-Курган), добавили в департаменте.

Не исключено, что сегодня на реке Миус у города Матвеев-Курган и реке Кундрючье у станицы Верхнекундючевской (Усть-Донецкий район Ростовской области) вода выйдет в пойму, передает "Интерфакс".

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

26 марта 2017, 18:15

26 марта 2017, 18:05

26 марта 2017, 17:30

26 марта 2017, 17:02

  • Акции сторонников Навального в ЮФО и СКФО обернулись массовыми задержаниями

    Участники акций протеста против коррупции, организованных сторонниками оппозиционера Алексея Навального, задержаны в Махачкале, Краснодаре и Волгограде, где полиция пресекла митинги. Два оппозиционера задержаны и в Ростове-на-Дону, где полиция после долгих переговоров с оппозиционерами все же позволила провести акцию и довести ее до конца.

26 марта 2017, 17:00

Архив новостей
Все SMS-новости