09 марта 2006, 10:43

В Чечне найдено два тайника боевиков

На юге чеченской Республики сотрудниками правоохранительных органов ликвидированы два схрона с оружием и боеприпасами. Об этом сообщили в МВД Чечни. Как стало известно, тайники были обнаружены в Веденском и Итум-Калинском районах Чечни.

"Один из двух обнаруженных сотрудниками правоохранительных органов схронов, был оборудован в лесном массиве в окрестностях села Харачой Веденского района. В нем находилось мощное СВУ (самодельное взрывное устройство) на базе артиллерийской мины, 15 выстрелов к гранатометам и боеприпасы к автоматическому оружию", - сказал сотрудник чеченской милиции.

"Второй тайник находился недалеко от районного центра Итум-Кале, недалеко от одной из автодорог, ведущих в райцентр, - говорит он. Из схрона были изъяты300 граммов взрывчатки типа пластид,  ручная гранта Ф-1, около 400 патронов к стрелковому оружию и выстрел от подствольного гранатомета".

Автор: Султан Абубакаров, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

20 января 2017, 07:18

20 января 2017, 06:54

20 января 2017, 05:25

  • В Ингушетии возобновлено дело о пытках в отношении Магомеда Аушева

    После задержания офицеров МВД и начала расследования дела о смерти Магомеда Далиева было возбуждено дело о пытках, примененных в отношении Магомеда Аушева, рассказала его адвокат. Магомед до сих пор испытает проблемы со здоровьем, а члены семьи сталкиваются с угрозами из-за их требований расследовать заявления о бесчеловечном обращении со стороны правоохранителей, рассказала его мать. Правозащитники периодически получают жалобы на пытки в правоохранительных органах республики, подтвердил представитель отделения правозащитного центра "Мемориал".

20 января 2017, 05:13

20 января 2017, 04:03

Архив новостей
Все SMS-новости