09 марта 2006, 09:55

МЧС: птичий грипп обнаружен в восьми субъектах ЮФО

Массовый падеж птицы зарегистрирован с 3 марта в восьми субъектах Южного федерального округа (ЮФО), сообщает сегодня пресс-служба МЧС РФ.

В республиках Дагестан, Калмыкия и Адыгея, Ставропольском крае и Астраханской области установлен диагноз "грипп птицы тип Н5N1", в Чеченской и Кабардино-Балкарской республиках зарегистрированы единичные случаи падежа диких птиц с диагнозом "грипп птицы тип Н5N1", говорится в сообщении, передает "Интерфакс".

Пробы сыворотки крови, взятые у павшей птицы в Краснодарском крае, находятся во ВНИИ города. Владимир, где проводится их исследование с целью определения диагноза.

Ранее Россельхознадзор также сообщил, что очаги заболевания птиц гриппом выявлены на территории восьми субъектов ЮФО.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

23 июля 2017, 23:59

22 июля 2017, 23:31

22 июля 2017, 23:08

  • Правозащитники усмотрели в запрете судом Свидетелей Иеговы* влияние РПЦ

    Запрет судом деятельности “Управленческого центра Свидетелей Иеговы в России”* и его подразделений связан с возросшим влиянием Российской православной церкви на политику властей, теперь Свидетелей Иеговы* ожидают тюрьмы, а их шансы добиться отмены решения суда практически сведены к нулю, заявили опрошенные "Кавказским узлом" правозащитники Людмила Алексеева и Светлана Ганнушкина.

22 июля 2017, 22:41

22 июля 2017, 21:43

Архив новостей