09 марта 2006, 08:52

МИД Грузии выступил с заявлением по поводу обстрела машины в Абхазии

МИД Грузии в среду, 8 марта, вечером выступил с официальным заявлением в связи с инцидентом в Гальском районе Абхазии, в результате которого погибли четыре человека.

"МИД Грузии выражает возмущение и еще раз призывает Группу друзей генсекретаря ООН по Грузии, ООН, ОБСЕ и Евросоюз дать самую жесткую оценку инциденту в Гальском районе. МИД Грузии призывает перечисленные международные организации задействовать все возможности по формированию надлежащих механизмов, которые обеспечат местному населению и беженцам безопасное проживание в Гальском районе Абхазии", - говорится в документе.

"Этот факт ясно свидетельствует о том, что так называемая милиция местных сепаратистских властей и размещенные здесь российские миротворческие силы не могут контролировать криминальную ситуацию в регионе, в результате чего гибнут ни в чем не повинные мирные жители", - утверждается в заявлении, передает РИА «Новости».

Ранее сообщалось, что сотрудниками Гальского РОВД Абхазии была выслежена террористическая группа из 12 человек, вооруженных автоматическим оружием и одетых в камуфлированную форму. По информации ИА "Regnum", власти республики полагают, что именно эти люди причастны к убийству четырех жителей Абхазии.

В то же время президент непризнанной республики Абхазия Сергей Багапш обвинил официальные грузинские власти в поощрении терроризма на территории Абхазии. По его словам, это "чистый терроризм, и за этим преступлением стоит официальный Тбилиси". "Теракт в Гальском районе осуществила специальная группа, засланная с территории Грузии. В этой группе насчитывалось до 12 человек, все они были прекрасно вооружены, были одеты в камуфлированную форму, и после преступления ушли на территорию Грузии, - заявил Багапш. - У нас не вызывает сомнений то, что эти преступники были обучены на территории Грузии и засланы на территорию Абхазии с грузинской территории. Данный факт еще раз подтверждает, что Грузия не отказывается от террора в отношениях с Абхазией".

Напомним, что 8 марта в селе Саберио Гальского района Абхазии, примерно в 9:30 по местному времени, по двум автомобилям - УАЗ и ГАЗ - из засады был открыт огонь. В результате обстрела убито четверо гражданских лиц: Виталий Возба, Лесик Гумба, Зураб Цагурия и семилетняя Анико Бадзагуа. Еще один пассажир получил ранения. На месте убийства обнаружено большое количество стреляных гильз от пулемета и автоматического оружия. Инцидент произошел в зоне ответственности российских миротворческих сил, сообщает Lenta.ru.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

29 марта 2017, 06:10

  • ЦИК Армении отказался снять республиканцев с выборов

    Центризбирком Армении не усмотрел в записях телефонных разговоров с директорами школ и детских садов, согласно которым они предоставляли республиканцам списки избирателей, признаков нарушений, необходимых для снятия РПА с выборов.

29 марта 2017, 05:11

  • Федору Дьякову в Сочи предъявлено обвинение в самоуправстве

    После того, как многодетная семья Дьяковых вновь заняла квартиру в маневренном фонде в Сочи, откуда была выселена по решению суда, на отца троих детей Федора Дьякова участковый составил протокол о самоуправстве и передал его в суд. Семье некуда идти, а дети, один из которых инвалид, не могут остаться на улице, заявляют Федор и Татьяна Дьяковы.

29 марта 2017, 04:12

29 марта 2017, 03:46

29 марта 2017, 03:16

Архив новостей