08 марта 2006, 17:40

Представители общественности Кабардино-Балкарии провели сегодня в Нальчике несанкционированный митинг

Как стало известно корреспонденту "Кавказского узла", сегодня после официальной траурной церемонии, посвященной 64 годовщине сталинской депортации, представители балкарской общественности провели несанкционированный митинг.

Выступающие говорили о наболевших проблемах, главная из которых - восстановление балкарских районов  в границах 1944 года в рамках Закона "О реабилитации репрессированных народов". На митинге говорилось также о демографическом кризисе балкарцев - так, по словам выступавших, на десять родившихся приходится 29 умерших.

Поднимались проблемы рекреационных зон и межселенных территорий, которые появились в связи с реализацией 131-го закона.

В интервью корреспонденту "Кавказского узла" председатель Государственного совета балкарского народа  (организация  ведет тяжбу в Верховном суде по вопросу своей легитимности) Расул Джаппуев сказал: "У балкарского народа нет политических прав. У нас нет представительства ни в парламенте Кабардино-Балкарии, ни в Госдуме. Лица балкарской национальности, которые являются депутатами парламента республики, не представляют интересы балкарского народа".

Далее Расул Джаппуев сказал, что балкарский народ требует территориальной реабилитации и введения  реального местного самоуправления: "И тогда все проблемы решатся автоматически". Он подчеркнул, что вопрос о разделе Кабардино-Балкарии не ставится.

Автор: Людмила Маратова, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

24 июля 2017, 10:31

24 июля 2017, 10:06

24 июля 2017, 09:33

24 июля 2017, 09:16

24 июля 2017, 09:13

Архив новостей