08 марта 2006, 17:11

В Северной Осетии объявлено чрезвычайное положение из-за урагана

В Северной Осетии из-за порывов ураганного ветра, достигающих 33 метров в секунду, все спасательные службы переведены на усиленный режим работы, сообщил помощник главы МЧС республики Владимир Иванов. По его словам, из-за ураганного ветра возникают пожары, порывы ветра срывают крыши с домов, рвут линии электропередачи, валят деревья. "Одновременно пожарная служба работает на пяти пожарах, рядом с Поповым хутором горит большой участок, загорелись домики в одном из садоводческих кооперативов, и машины уже не справляются с работой, пожарных расчетов не хватает", - сказал Иванов.

Как передает ИТАР-ТАСС, диспетчеры службы "01" не успевают отвечать на звонки жителей Владикавказа, которые сообщают о порванных линиях электропередачи, поваленных деревьях и раздавленных на улицах машинах, сорванных кровлях.

Половина Владикавказа и райцентров из-за аварий отключены от электроснабжения и питьевой воды. В медицинские учреждения уже обращались жители, пострадавшие на улицах Владикавказа, сообщает "Интерфакс".

По прогнозам синоптиков, ураганный ветер не прекратится до четверга.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

18 декабря 2017, 04:01

18 декабря 2017, 02:57

18 декабря 2017, 01:58

18 декабря 2017, 00:59

18 декабря 2017, 00:49

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей