08 марта 2006, 17:05

Абхазия обвиняет Грузию в причастности к убийству жителей Гальского района

Сотрудниками Гальского РОВД Абхазии была выслежена террористическая группа из 12 человек, вооруженных автоматическим оружием и одетых в камуфлированную форму. Как сообщает ИА "Regnum", власти республики полагают, что именно эти люди причастны к убийству четырех жителей Абхазии - троих взрослых и семилетней девочки.

Террористической группе удалось уйти от преследования и скрыться на территории Грузии. Как заявил официальный представитель президента Абхазии Кристиан Бжания, убийство мирных граждан "еще раз подтверждает истинные намерения грузинских властей сорвать процесс мирного урегулирования конфликта с Абхазией". "Официальный Тбилиси возвел терроризм в ранг государственной политики и ради достижения плохо скрываемых политических целей, активно финансирует вооруженные группировки так называемых партизан. Эти "поборники справедливости", отрабатывая деньги, уже убивают детей", - сказал Бжания.

В то же время президент непризнанной республики Абхазия Сергей Багапш обвинил официальные грузинские власти в поощрении терроризма на территории Абхазии. По его словам, это "чистый терроризм, и за этим преступлением стоит официальный Тбилиси". "Теракт в Гальском районе осуществила специальная группа, засланная с территории Грузии. В этой группе насчитывалось до 12 человек, все они были прекрасно вооружены, были одеты в камуфлированную форму, и после преступления ушли на территорию Грузии, - заявил Багапш. - У нас не вызывает сомнений то, что эти преступники были обучены на территории Грузии и засланы на территорию Абхазии с грузинской территории. Данный факт еще раз подтверждает, что Грузия не отказывается от террора в отношениях с Абхазией".

Министр внутренних дел Абхазии Отар Хеция расценивает происшедшее как "террористический акт, направленный на дестабилизацию ситуации в зоне безопасности Гальского района". Он заявил, что, как установили правоохранительные органы Абхазии, группа, совершившая террористический акт, скрылась на территории, контролируемой грузинскими властями.

Напомним, что сегодня в селе Саберио Гальского района Абхазии, примерно в 9:30 по местному времени, по двум автомобилям - УАЗ и ГАЗ - из засады был открыт огонь. В результате обстрела убито четверо гражданских лиц: Виталий Возба, Лесик Гумба, Зураб Цагурия и семилетняя Анико Бадзагуа. Еще один пассажир получил ранения. На месте убийства обнаружено большое количество стреляных гильз от пулемета и автоматического оружия. Инцидент произошел в зоне ответственности российских миротворческих сил, сообщает Lenta.ru.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

28 мая 2017, 02:19

28 мая 2017, 01:20

  • Антикоррупционный митинг завершился в Махачкале

    В столице Дагестана прошел антикоррупционный митинг, участники которого раскритиковали деятельность республиканских властей и чиновников на местах, сообщили о проблемах переселенцев и похищениях людей. Четыре человека были задержаны.

28 мая 2017, 00:40

  • Защита заявила о незаконности обысков по делу Гезяль Байрамлы

    На квартирах по месту проживания и прописки арестованной заместителя председателя партии Народного фронта Азербайджана (ПНФА) Гезяль Байрамлы проведены обыски, в ходе которых правоохранители изъяли документы. Адвокат считает обыски незаконными. Госдеп США осудил арест Байрамлы и призвал к ее освобождению.

27 мая 2017, 23:41

  • Число подтопленных домов в Ставропольском крае сократилось

    1559 домов остаются подтопленными в девяти муниципальных образованиях Ставропольского края, что на 230 меньше, чем утром, проинформировали в МЧС. Угроза подтопления возникла и в других населенных пунктах, власти готовятся к эвакуации населения, сообщили в правительстве региона.

27 мая 2017, 22:42

Архив новостей