08 марта 2006, 16:53

В Гальском районе Абхазии в результате разбойного нападения убито пять человек

Сегодня утром в селе Саберио Гальского района неизвестные вооруженные лица совершили разбойное нападение на троих абхазов, которые в сопровождении двоих грузин направлялись за покупками сельскохозяйственных продуктов.

Как стало известно агентству GHN, в результате нападения все пятеро убиты, среди них 6-летняя девочка (известна только ее фамилия - Бадзагуа).

Как сообщили "Новости-Грузия" в грузинской администрации Гальского района, действующей в Зугдиди, группа жителей Гудаутского района Абхазии на автомашине "УАЗ" сегодня утром прибыла в село Саберио с целью покупки быка для предстоящей свадьбы. Девочка – жительница села Саберио - оказалась в машине случайно, так как ее и ее дядю подвезли по дороге домой.

После того, как машина около 11:00 утра въехала в село, группа неизвестных совершила выстрел по машине из гранатомета и скрылась с места происшествия. В результате нападения четверо человек, среди них девочка, были убиты, двое получили тяжелые ранения.

В настоящее время в село Саберио введены дополнительные силы абхазской милиции. Грузинские правоохранительные органы пока никак не комментируют факт нападения, ожидая дополнительной информации.

По оперативным данным МВД, на месте происшествия обнаружены многочисленные гильзы от пулеметов и другого автоматического оружия. Также, по оперативным данным, группа состояла из 12 человек в камуфляже с автоматами и в масках. По словам министра внутренних дел, правоохранительные органы Абхазии установили, что группа, совершившая террористический акт, скрылась на территории, контролируемой властями Грузии, передаёт «Интерфакс».

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

24 июля 2017, 05:30

24 июля 2017, 04:31

24 июля 2017, 03:32

24 июля 2017, 02:33

24 июля 2017, 01:34

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей