08 марта 2006, 14:04

В Азербайджане будут внесены изменения в Закон "О политических партиях"

В ближайшее время в Закон "О политических партиях" могут быть внесены изменения и дополнения. Как сообщила заместитель председателя парламента Бахар Мурадовой, в этом направлении предпринимаются конкретные шаги: "Первой этот вопрос поставила на повестку дня правящая партия «Ени Азербайджан». Другие партии использовали его в политических целях, заявляя, что мы поднимаем его якобы с целью давления на них. Дело в том, что некоторые положения Закона "О политических партиях" устарели и нуждались в изменениях. Мы хотели привести закон в соответствие с Конституцией. Хорошо, что сегодня круг сторонников этого расширился. Так что в ближайшее время вопрос может найти реальное решение", - отметила она.

Отметим, в ближайшее время также ожидается принятия решения о финансировании политических партий  со стороны государства. По мнению депутата парламента Фазиля Газанфароглу, было бы несправедливо финансировать только те партии, представители которых имеют депутатские мандаты в законодательном органе страны. "Целесообразнее было бы финансирование и тех партий, которые не попали в парламент, но имеющие определенный вес на политической арене страны, к числу которых можно отнести как ведущие оппозиционные, так и проправительственные партии", - заявил он.

"В принципе никто не отказывается от финансирования политических партий из госбюджета", - заявил корреспонденту "Кавказского узла" сопредседатель Социал-демократической партии Азербайджана Араз Ализаде. Но в Азербайджане, по его словам, очень часто многое решается исключительно на бумаге. Так что, по мнению А.Ализаде, все разговоры о финансировании политических партий из госбюджета на данном этапе находятся на уровне дискуссий. Между тем как отметил в беседе с корреспондентом "Кавказского узла" источник в аппарате президента Азербайджана, основной смысл во внесении изменений в закон "О политических партиях" заключается в обеспечении прозрачности бюджета политобъединений, чтобы власти могли контролировать этот процесс.

Автор: Заур Расулзаде, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

24 января 2018, 00:12

  • Дагестанское отделение “Мемориала” обратилось после угроз в полицию

    Заместитель министра МВД по Дагестану пообещал разобраться в ситуации с угрозами в адрес правозащитников, сообщил руководитель дагестанского представительства ПЦ “Мемориал” Сиражудин Дациев. Следователи могут установить личность автора сообщений с угрозами, заявил член совета ПЦ "Мемориал" Олег Орлов.

24 января 2018, 00:08

23 января 2018, 23:51

23 января 2018, 22:54

  • Гособвинитель рассказал о призывах Нурмагомедова к брату сбежать из ИГ*

    Уроженец Дагестана Шамиль Нурмагомедов, обвиняемый в финансировании терроризма, призывал своего брата сбежать с контролируемой ИГ* территории и не участвовать в “смуте между мусульманами”, об этом свидетельствует оглашенный сегодня гособвинителем фрагмент переписки между братьями. Рассказывая об эпизоде передачи денег, прокурор сослался на интервью “Кавказскому узлу” отца братьев Нурмагомедовых.

23 января 2018, 22:35

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей