08 марта 2006, 14:04

В Азербайджане будут внесены изменения в Закон "О политических партиях"

В ближайшее время в Закон "О политических партиях" могут быть внесены изменения и дополнения. Как сообщила заместитель председателя парламента Бахар Мурадовой, в этом направлении предпринимаются конкретные шаги: "Первой этот вопрос поставила на повестку дня правящая партия «Ени Азербайджан». Другие партии использовали его в политических целях, заявляя, что мы поднимаем его якобы с целью давления на них. Дело в том, что некоторые положения Закона "О политических партиях" устарели и нуждались в изменениях. Мы хотели привести закон в соответствие с Конституцией. Хорошо, что сегодня круг сторонников этого расширился. Так что в ближайшее время вопрос может найти реальное решение", - отметила она.

Отметим, в ближайшее время также ожидается принятия решения о финансировании политических партий  со стороны государства. По мнению депутата парламента Фазиля Газанфароглу, было бы несправедливо финансировать только те партии, представители которых имеют депутатские мандаты в законодательном органе страны. "Целесообразнее было бы финансирование и тех партий, которые не попали в парламент, но имеющие определенный вес на политической арене страны, к числу которых можно отнести как ведущие оппозиционные, так и проправительственные партии", - заявил он.

"В принципе никто не отказывается от финансирования политических партий из госбюджета", - заявил корреспонденту "Кавказского узла" сопредседатель Социал-демократической партии Азербайджана Араз Ализаде. Но в Азербайджане, по его словам, очень часто многое решается исключительно на бумаге. Так что, по мнению А.Ализаде, все разговоры о финансировании политических партий из госбюджета на данном этапе находятся на уровне дискуссий. Между тем как отметил в беседе с корреспондентом "Кавказского узла" источник в аппарате президента Азербайджана, основной смысл во внесении изменений в закон "О политических партиях" заключается в обеспечении прозрачности бюджета политобъединений, чтобы власти могли контролировать этот процесс.

Автор: Заур Расулзаде, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 мая 2017, 00:30

22 мая 2017, 23:59

  • Защита врача Орловой сочла субъективными показания судмедэксперта

    В ходе проведения экспертизы по делу врача Орловой было выявлено большое количество нарушений, умерших в январе 2012 года новорожденных можно было спасти в случае правильного лечения, заявила суду в Нальчике судмедэксперт Светлана Мошенская. Орлова не являлась лечащим врачом новорожденных, заявила защита подсудимой, назвав показания эксперта “субъективным мнением”.

22 мая 2017, 23:52

22 мая 2017, 23:28

  • Журналисты констатировали отказ от нацквотирования при выборе главы ВС Дагестана

    При выборе кандидатуры на пост председателя Верховного суда Дагестана Высшая квалификационная коллегия судей России впервые не учитывала принцип национального квотирования, заявили опрошенные “Кавказским узлом” дагестанские журналисты. Сейчас на первый план при принятии решений о назначениях выходят лоббистские возможности разных групп, отметили они.

22 мая 2017, 23:23

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей