08 марта 2006, 14:04

В Азербайджане будут внесены изменения в Закон "О политических партиях"

В ближайшее время в Закон "О политических партиях" могут быть внесены изменения и дополнения. Как сообщила заместитель председателя парламента Бахар Мурадовой, в этом направлении предпринимаются конкретные шаги: "Первой этот вопрос поставила на повестку дня правящая партия «Ени Азербайджан». Другие партии использовали его в политических целях, заявляя, что мы поднимаем его якобы с целью давления на них. Дело в том, что некоторые положения Закона "О политических партиях" устарели и нуждались в изменениях. Мы хотели привести закон в соответствие с Конституцией. Хорошо, что сегодня круг сторонников этого расширился. Так что в ближайшее время вопрос может найти реальное решение", - отметила она.

Отметим, в ближайшее время также ожидается принятия решения о финансировании политических партий  со стороны государства. По мнению депутата парламента Фазиля Газанфароглу, было бы несправедливо финансировать только те партии, представители которых имеют депутатские мандаты в законодательном органе страны. "Целесообразнее было бы финансирование и тех партий, которые не попали в парламент, но имеющие определенный вес на политической арене страны, к числу которых можно отнести как ведущие оппозиционные, так и проправительственные партии", - заявил он.

"В принципе никто не отказывается от финансирования политических партий из госбюджета", - заявил корреспонденту "Кавказского узла" сопредседатель Социал-демократической партии Азербайджана Араз Ализаде. Но в Азербайджане, по его словам, очень часто многое решается исключительно на бумаге. Так что, по мнению А.Ализаде, все разговоры о финансировании политических партий из госбюджета на данном этапе находятся на уровне дискуссий. Между тем как отметил в беседе с корреспондентом "Кавказского узла" источник в аппарате президента Азербайджана, основной смысл во внесении изменений в закон "О политических партиях" заключается в обеспечении прозрачности бюджета политобъединений, чтобы власти могли контролировать этот процесс.

Автор: Заур Расулзаде, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 марта 2017, 09:05

23 марта 2017, 08:17

23 марта 2017, 07:43

23 марта 2017, 07:29

23 марта 2017, 07:06

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии