08 марта 2006, 12:34

США не будут поддерживать какие-либо страны в вопросе вывода российских войск

США не собираются поддерживать какие-либо страны в вопросе вывода российских войск с их территорий. Об этом заявил во вторник, 7 марта, на пресс-конференции в Ереване помощник заместителя госсекретаря США по вопросам Европы и Евразии Мэттью Брайза, сообщает агентство "Новости-Армения".

"В цели США не входит поддержка Армении, Грузии или какой-либо другой страны, в случае, если они принимают такое решение", - сказал Брайза, отвечая на вопрос о том, намерены ли США поддержать Армению, если та потребует вывода со своей территории российских войск.

Как сообщалось ранее, Михаил Фрадков подписал постановления о представлении президенту России Путину предложений о подписании соглашений между Россией и Грузией о сроках, порядке временного функционирования и выводе российских военных баз и других военных объектов Группы российских войск в Закавказье, расположенных на территории Грузии, а также об организации транзита воинских грузов и персонала через территорию Грузии. Об этом сообщает пресс-служба Правительства России.

В первом документе отмечается, что стороны договорились поэтапно завершить вывод российских военных баз и российских военных объектов, расположенных на территории Грузии, в течение 2008 года. До завершения вывода баз из Батуми и Ахалкалаки Тбилиси должен предоставить российским военным жилье, передает "Газета.Ru".

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

30 марта 2017, 12:07

30 марта 2017, 11:59

30 марта 2017, 11:32

30 марта 2017, 11:24

30 марта 2017, 11:04

Архив новостей