08 марта 2006, 11:32

Из Абхазии вывезено в Россию рекордное количество мимозы и цитрусовых

Рекордное количество мимозы доставлено из Абхазии в Россию в канун женского дня 8 марта.

Как сообщил "Интерфаксу" вчера, 7 марта, по телефону председатель Государственного таможенного комитета (ГТК) Абхазии Григорий Еник, "по состоянию на 6 марта из Абхазии в Россию было вывезено порядка 300 тонн мимозы".

"7 и 8 марта, скорее всего, будет вывезен еще порядка 20 тонн. Так что это наш маленький вклад в создание атмосферы праздника для российских женщин", - сказал Еник. Он уточнил, что в дни непосредственно перед 8 марта цветы вывозились в Краснодар или другие города России, куда можно доехать за 5-6 часов, поскольку до Москвы они бы уже не выдержали.

В прошлом году к празднику в Россию было вывезено порядка 250 тонн мимозы. Еник отметил, что в канун праздника из Абхазии вывозятся и другие сорта цветов, "однако их количество незначительно".

Несмотря на то, что нынешняя зима в Абхазии была снежной и морозной, мимоза расцвела вовремя. На сегодняшний день более 60 тонн мимозы вывезено в Россию из Абхазии через таможенный пост "Псоу", сообщает РИА "Новости". Один килограмм мимозы в предпраздничные дни приобретали за восемьдесят рублей.

Помимо цветов, продолжается вывоз цитрусовых (в день, по информации таможенников, вывозится до 40 тонн). На конец февраля из республики экспортировано уже более 34 тысяч тонн, в то время как за аналогичный период 2005 года - лишь 18 тысяч тонн мандаринов.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

28 мая 2017, 02:19

28 мая 2017, 01:20

  • Антикоррупционный митинг завершился в Махачкале

    В столице Дагестана прошел антикоррупционный митинг, участники которого раскритиковали деятельность республиканских властей и чиновников на местах, сообщили о проблемах переселенцев и похищениях людей. Четыре человека были задержаны.

28 мая 2017, 00:40

  • Защита заявила о незаконности обысков по делу Гезяль Байрамлы

    На квартирах по месту проживания и прописки арестованной заместителя председателя партии Народного фронта Азербайджана (ПНФА) Гезяль Байрамлы проведены обыски, в ходе которых правоохранители изъяли документы. Адвокат считает обыски незаконными. Госдеп США осудил арест Байрамлы и призвал к ее освобождению.

27 мая 2017, 23:41

  • Число подтопленных домов в Ставропольском крае сократилось

    1559 домов остаются подтопленными в девяти муниципальных образованиях Ставропольского края, что на 230 меньше, чем утром, проинформировали в МЧС. Угроза подтопления возникла и в других населенных пунктах, власти готовятся к эвакуации населения, сообщили в правительстве региона.

27 мая 2017, 22:42

Архив новостей