08 марта 2006, 11:03

В Чечне ликвидированы три базы боевиков

В Веденском районе Чечни ликвидированы три базы боевиков, сообщил сегодня министр внутренних дел Чеченской Республики Руслан Алханов. Он отметил, что в ходе проведения оперативно-поисковых мероприятий в горах Веденского района в разных квадратах были обнаружены три тщательно оборудованные базы боевиков. В них находились продукты питания, теплая одежда, медикаменты, инвентарь, а также боеприпасы и взрывчатые вещества. По словам Алханова, базы уничтожены путем подрыва. Мероприятия по поиску лиц, оборудовавших базы, продолжаются, отметил министр, передаёт «Интерфакс».

Ранее сообщалось, что в минувшие выходные сотрудники правоохранительных органов Чеченской Республики задержали в различных районах республики несколько человек, подозреваемых в причастности к вооруженному сопротивлению.

"На железнодорожной станции города Гудермес сотрудники уголовного розыска задержали вчера местного жителя, который подозревается в пособничестве боевикам, - сообщили в МВД Чечни. - По имеющейся у оперативников информации, он занимался закупкой продуктов питания и медикаментов для членов НВФ (незаконные вооруженные формирования) Задержанный помещен в СИЗО, и с ним работают следователи".

"Еще два активных члена НВФ были задержаны в селе Герменчук Шалинского района. Кроме того, один боевик арестован по месту жительства в селе Сары-Су Шелковского района Чечни и еще один задержан в селении Шалажи Урус-Мартановского района", - говорит он. "Помимо этого, в окрестностях села Элистанжи Введенского района Чечни сотрудниками милиции был обнаружен и уничтожен при попытке оказать вооруженное сопротивление член бандформирований. Его личность пока не установлена", - говорит офицер милиции.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

20 июля 2017, 17:23

20 июля 2017, 17:09

  • МК: семья Рузанны Туко покинула родной аул из-за травли

    Семья жительницы Тахтамукайского района Адыгеи Рузанны Туко, заявившей, что ее одноклассница получила медаль, так как приходится дочерью чиновнице, уехала в Ставрополь из-за конфликта с односельчанами, сообщил таблоид "Московский комсомолец".

20 июля 2017, 16:17

  • СКР нашел двоих из списка чеченских геев "Новой газеты"

    Следователи допросили двоих жителей Чечни, которые, по данным "Новой газеты", подверглись преследованиям как представители ЛГБТ-сообщества, оба отрицают, что они геи, сообщила уполномоченный по правам человека Татьяна Москалькова.

20 июля 2017, 15:55

  • Защита решила обжаловать приговор Зимовцу

    Жалоба на приговор жителю Волгоградской области Станиславу Зимовцу, осужденному на 2,5 года колонии по обвинению в насилии к полицейскому во время акции протеста, будет подана в Мосгорсуд, заявила его адвокат.

20 июля 2017, 15:30

  • Союз журналистов связал атаку на дом Юлии Латыниной с ее работой

    Дом обозревателя "Новой газеты" и "Эха Москвы" Юлии Латыниной в Подмосковье неизвестные опрыскали едким химическим составом. В Союзе журналистов заявили, что атака связана с журналистской деятельностью Латыниной, которая резко критиковала власти России, в том числе и в связи с приговором по делу об убийстве Немцова.

Архив новостей