08 марта 2006, 11:03

В Чечне ликвидированы три базы боевиков

В Веденском районе Чечни ликвидированы три базы боевиков, сообщил сегодня министр внутренних дел Чеченской Республики Руслан Алханов. Он отметил, что в ходе проведения оперативно-поисковых мероприятий в горах Веденского района в разных квадратах были обнаружены три тщательно оборудованные базы боевиков. В них находились продукты питания, теплая одежда, медикаменты, инвентарь, а также боеприпасы и взрывчатые вещества. По словам Алханова, базы уничтожены путем подрыва. Мероприятия по поиску лиц, оборудовавших базы, продолжаются, отметил министр, передаёт «Интерфакс».

Ранее сообщалось, что в минувшие выходные сотрудники правоохранительных органов Чеченской Республики задержали в различных районах республики несколько человек, подозреваемых в причастности к вооруженному сопротивлению.

"На железнодорожной станции города Гудермес сотрудники уголовного розыска задержали вчера местного жителя, который подозревается в пособничестве боевикам, - сообщили в МВД Чечни. - По имеющейся у оперативников информации, он занимался закупкой продуктов питания и медикаментов для членов НВФ (незаконные вооруженные формирования) Задержанный помещен в СИЗО, и с ним работают следователи".

"Еще два активных члена НВФ были задержаны в селе Герменчук Шалинского района. Кроме того, один боевик арестован по месту жительства в селе Сары-Су Шелковского района Чечни и еще один задержан в селении Шалажи Урус-Мартановского района", - говорит он. "Помимо этого, в окрестностях села Элистанжи Введенского района Чечни сотрудниками милиции был обнаружен и уничтожен при попытке оказать вооруженное сопротивление член бандформирований. Его личность пока не установлена", - говорит офицер милиции.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

21 января 2017, 09:31

21 января 2017, 09:03

21 января 2017, 08:32

21 января 2017, 06:53

21 января 2017, 05:54

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии