07 марта 2006, 21:22

Обстреляны окраины одного из населенных пунктов Чечни

Сегодня утром  российские военные подвергли массированному артиллерийскому обстрелу окрестности одного из сел Ачхой-Мартановского района Чечни (юго-запад республики).

«Сегодня, примерно в четыре часа утра, российские военные обстреляли из пушек  окраины нашего села, - сообщил один из жителей селения Котар-Юрт Ачхой-Мартановыского района. - Огонь был очень массированный, от разрывов снарядов во многих домах, расположенных в основном на окраинах села, были выбиты стекла. Дети и женщины были страшно напуганы, многие пережидали артобстрел в подвалах, из-за боязни, что снаряды попадут в их дома. К счастью, обошлось без человеческих жертв».

По некоторым данным, вчера в данном населенном пункте российскими военными была проведена «адресная спецоперация». Военнослужащими были задержаны и увезены хозяин одного из частных домовладений, расположенных в центре населенного пункта, его жена и  взрослый сын.

В военной комендатуре Чечни заявили, что артиллерия федеральных сил используется исключительно для нанесения ударов «по заранее выявленным базам, местам скопления и возможного скопления боевиков», передаёт Prague Watchdog.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 мая 2017, 16:45

24 мая 2017, 16:45

24 мая 2017, 16:39

24 мая 2017, 15:47

  • Защита обвинила силовиков в фальсификации дела о халифате

    В ходе прений по делу о попытке создания в Кабардино-Балкарии халифата адвокаты Карова и Желдашева попросили суд оправдать своих подзащитных. Они заявили об отсутствии событий преступлений, которые вменяются подсудимым, и обвинили силовиков в поиске мнимых врагов.

24 мая 2017, 15:30

Архив новостей