07 марта 2006, 21:22

Обстреляны окраины одного из населенных пунктов Чечни

Сегодня утром  российские военные подвергли массированному артиллерийскому обстрелу окрестности одного из сел Ачхой-Мартановского района Чечни (юго-запад республики).

«Сегодня, примерно в четыре часа утра, российские военные обстреляли из пушек  окраины нашего села, - сообщил один из жителей селения Котар-Юрт Ачхой-Мартановыского района. - Огонь был очень массированный, от разрывов снарядов во многих домах, расположенных в основном на окраинах села, были выбиты стекла. Дети и женщины были страшно напуганы, многие пережидали артобстрел в подвалах, из-за боязни, что снаряды попадут в их дома. К счастью, обошлось без человеческих жертв».

По некоторым данным, вчера в данном населенном пункте российскими военными была проведена «адресная спецоперация». Военнослужащими были задержаны и увезены хозяин одного из частных домовладений, расположенных в центре населенного пункта, его жена и  взрослый сын.

В военной комендатуре Чечни заявили, что артиллерия федеральных сил используется исключительно для нанесения ударов «по заранее выявленным базам, местам скопления и возможного скопления боевиков», передаёт Prague Watchdog.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

23 апреля 2018, 12:35

23 апреля 2018, 12:30

23 апреля 2018, 11:56

23 апреля 2018, 10:51

23 апреля 2018, 10:04

  • Студенты ереванских вузов начали забастовку

    Участники акций против избрания премьер-министром Армении Сержа Саргсяна возобновили сегодня с утра шествия по улицам Еревана. Одна из акций началась у Ереванского госуниверситета.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей