07 марта 2006, 19:32

В Южной Осетии отмечают 8 марта

В Южной Осетии широко отмечается 8 марта. В школах и детсадах города Цхинвала проходят праздничные вечера и утренники, киноконцертном зале "Чермен" прошел концерт мастеров искусств Южной Осетии, а в сельских и поселковых библиотеках организованы различные выставки вышивки, швейных и вязанных изделий, которые сделаны руками читательниц, а сотрудники прочитали доклады о большом вкладе Клары Цеткин в дело равноправия женщин и истории борьбы осетинской женщины за свои права.

Президент Республики Южная Осетия Эдуард Кокойты в своем поздравлении к женщинам Южной Осетии отметил их выдержку, мудрость и терпение в непростое для Осетии время. "Труд во благо государства и воспитание истинных осетинских патриотов одинаково важен. Я благодарен нашим женщинам за их мужество, терпение и трудолюбие в наше непростое время. Каждая женщина Осетии прекрасна по-своему, каждая женщина Осетии является легендой", - подчеркнул он.

7 марта руководитель Южной Осетии лично обошел учреждения и организации и поздравил прекрасную половину их коллективов.

Автор: Инал Плиев, корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Регионы:
Темы:
Лента новостей

29 марта 2017, 22:15

29 марта 2017, 22:15

29 марта 2017, 21:57

29 марта 2017, 21:49

  • Дело "ЭкоВахты" возвращено в городской суд Майкопа

    Горсуд Майкопа должен повторно рассмотреть дело о возможном нарушении “Экологической вахтой по Северному Кавказу” закона об иностранных агентах, посчитал Верховный суд Адыгеи. Координатор “ЭкоВахты” Андрей Рудомаха расценил решение суда как “маленькую, но победу”.

29 марта 2017, 21:25

Архив новостей
Персоналии

Все персоналии