07 марта 2006, 17:10

МИД Абхазии просит мировое сообщество призвать Украину не давить на Приднестровье

МИД Абхазии просит международное сообщество обратить внимание на чрезвычайную необходимость принятия соответствующих шагов по предотвращению антигуманных акций по изоляции Приднестровья.

По мнению внешнеполитического ведомства Абхазии, "украинская сторона должна в кратчайшие сроки пересмотреть свою позицию в отношении применения неотрегулированных пограничных формальностей, которые противоречат духу расширяющегося экономического сотрудничества".

"Данные акции косвенно нарушают социальные, экономические и культурные права граждан Приднестровья, - подчеркивается в Заявлении МИД, распространенном сегодня. - Ответственные стороны должны также осознавать возможную величину гуманитарных последствий таких акций и нести полную ответственность за свои действия".

МИД Абхазии считает, что в данном случае, есть все основания говорить о политике применения двойных стандартов и обращается к участникам процесса урегулирования, и, в частности, к ОБСЕ, с просьбой дать четкую оценку происходящим событиям и осудить данные методы политического давления на одну из сторон переговорного процесса, которой в данном случае является Приднестровье, а также предпринять ряд экстренных шагов, направленных на выход из кризиса.

Автор: Анжела Кучуберия, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

19 января 2018, 09:10

19 января 2018, 08:55

19 января 2018, 08:45

19 января 2018, 08:02

19 января 2018, 07:19

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей