07 марта 2006, 16:32

Избиение в Азербайджане оппозиционного журналиста не связано с его политическими взглядами, заявляют в МВД

Министерство внутренних дел Азербайджана не видит политической подоплеки в деле об избиении журналиста оппозиционной газеты "Азадлыг" Фикрета Гусейнли, заявил агентству "Интерфакс-Азербайджан" замглавы пресс-службы МВД Эхсан Захидов.

"В больнице журналист объяснил врачам, что сам упал и в результате этого повредил свой подбородок. Мне неизвестны причины изменения со стороны Ф.Гусейнли своих показаний", - отметил представитель МВД.

Он сообщил, что правоохранительные органы примут все меры для раскрытия этого преступления.

Ранее главный редактор газеты Ганимат Захидов заявил, что нападение на Ф.Гусейнли связано с его творческой деятельностью. "Единственной версией происшествия может быть только то, что это происшествие связано с творчеством журналиста", - сказал Г.Захидов на пресс-конференции.

Он также сообщил, что в течение последнего месяца Ф.Гусейнли подвергался шантажу и угрозам. По словам Г.Захидова, в связи с происшествием он уже обратился к генеральному прокурору Азербайджана Захиду Гаралову и министру внутренних дел Рамилю Усубову.

Напомним, вечером 5 марта в поселке Патамдар трое неизвестных применили физическую силу в отношении журналиста Ф.Гусейнли. Нападавшие нанесли журналисту сзади несколько ударов по голове тупым предметом и бросили потерявшего сознание журналиста в одном из темных кварталов города. Затем нанесли ему ножевую рану в район между подбородком и ртом. Ф.Гусейнли, потеряв сознание, упал. Злоумышленники подумав, что журналист мертв покинули место события. Лишь только через некоторое время один из проезжавших по дороге водителей, увидев раненного репортера, остановился и доставил его в больницу.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

20 июня 2018, 20:31

20 июня 2018, 20:09

20 июня 2018, 19:40

20 июня 2018, 19:36

  • Суд отказался освободить братьев Магомедовых

    Мосгорсуд сегодня признал законным продление ареста совладельцу группы "Сумма" Зиявудину Магомедову, его брату Магомеду Магомедову и их бизнес-партнеру Артуру Максидову по делу об организации преступного сообщества, мошенничестве и растрате.

20 июня 2018, 19:21

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей
Персоналии

Все персоналии