07 марта 2006, 15:19

Патрушев пообещал разработать предложения по противодействию терроризму на Северном Кавказе

Национальный антитеррористический комитет России в течение трех месяцев разработает предложения по совершенствованию управления контртеррористическими операциями на Северном Кавказе. Об этом сообщил вторник директор ФСБ России Николай Патрушев, выступая на первом заседании комитета, передает РИА "Новости". Глава ФСБ, согласно положению о комитете, возглавил его.

Патрушев также сообщил, что в составе комитета будет образован Федеральный оперативный штаб, который займется планированием применения сил и средств в борьбе с терроризмом и организацией деятельности по управлению контртеррористическими операциями.

Директор ФСБ считает главной задачей созданного Национального антитеррористического комитета сведение к минимуму возможности терактов. "Наша задача - работать так, чтобы сводить к минимуму возможность самого свершения диверсионно-террористических актов", - заявил Патрушев. "Угроза терроризма - реальная и очень серьезная. Она характерна для многих стран, в том числе и для России. На практике мы в этом не раз убеждались", - подчеркнул Патрушев.

По его словам, к борьбе с терроризмом необходимо привлечь "все имеющиеся ресурсы общества и государства". Необходимо поднять на новый качественный уровень взаимодействие со средствами массовой информции, общественными и религиозными организациями, считает директор ФСБ. "Необходимо вырабатывать и применять новые подходы и методы противодействия терроризму, активно сотрудничать с судебными органами и с органами прокурорского надзора", - добавил он.

Глава ФСБ отметил важность своевременного получения информации об угрозах терактов. "Важно собирать информацию и своевременно получать ее, делать правильные выводы", - подчеркнул он. По его мнению, в противодействии терроризму важны все три фазы: профилактика, борьбы, ликвидация последствий терактов.

Национальный антитеррористический комитет был создан в соответствие с законом "О противодействию терроризму" и указом президента "О мерах по противодействию терроризму".

Отметим, что в первом заседании антитеррористического комитета участвовали замруководителя администрации Кремля, помощник президента Игорь Сечин, генеральный прокурор России Владимир Устинов, министр внутренних дел Рашид Нургалиев, глава МЧС Сергей Шойгу, министр юстиции Юрий Чайка, начальник Генштаба Юрий Балуевский, заместитель председателя Совета федерации Александр Торшин, заместитель председателя Госдумы Владимир Катренко, руководители Службы внешней разведки Сергей Лебедев, Федеральной службы охраны Евгений Муров, Росфинмониторинга Виктор Зубков, члены правительства и СБ России.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

22 января 2017, 05:28

22 января 2017, 05:20

22 января 2017, 04:52

22 января 2017, 04:27

  • Жители Сочи требуют исполнить решение суда о сносе самостроя

    Жители девятиэтажного дома в Сочи утверждают, что их дом может сползти в тоннель автомагистрали "Дублер Курортного проспекта" из-за незаконного строительства на землях садоводства. Суд в апреле 2016 года принял решение о сносе самостроя, однако решение не исполнено до сих пор, передает корреспондент "Кавказского узла".

22 января 2017, 03:28

  • Свидетели заявили о невиновности Абдусалама Рамазанова

    На проходящем в Северо-Кавказском окружном военном суде в Ростове-на-Дону процессе по делу уроженца Цунтинского района Дагестана Абдусалама Рамазанова, обвиняемого в попытке примкнуть к боевикам в Сирии, показания дали родственники и односельчане обвиняемого. Рамазанов не был замечен в противоправной деятельности и в попытках вести агитацию или распространять запрещенные материалы, заявили свидетели.

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии