07 марта 2006, 14:16

Президент Абхазии считает санкции Украины к Приднестровью политическим давлением

Президент Абхазии Сергей Багапш расценивает санкции Украины по отношению к Приднестровской Молдавской Республике как "неприкрытое политическое давление" на нее.

"Введенный Украиной новый таможенный режим для товаров приднестровцев не способствует урегулированию конфликта, а напротив, может усугубить обстановку", - заявил Сергей Багапш сегодня журналистам в Сухуме. Президент напомнил, что "действия Украины идентичны действиям Грузии, по инициативе которой в январе 1996 года были введены экономические санкции СНГ против Абхазии, кстати, не отмененные до сих пор".

"Время показало, что такие методы неэффективны, а Приднестровская Республика найдет способ выжить", - сказал президент.

Сергей Багапш уверен, что "подобным образом не заставить народ Приднестровья отказаться от избранного курса на свободу и независимость". Глава государства подчеркнул, что "народ Абхазии солидарен с Приднестровской Молдавской Республикой".

Автор: Анжела Кучуберия, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

16 декабря 2017, 21:12

16 декабря 2017, 20:25

16 декабря 2017, 19:32

16 декабря 2017, 18:34

  • КТО в Губдене введена второй раз за 2017 год

    Село Губден Карабудахкентского района Дагестана второй раз с начала 2017 года стало местом действия режима контртеррористической операции, а сам Карабуахкентский район попал в отчеты силовиков о введении режима КТО как минимум третий раз за 2017 год, подсчитал "Кавказский узел".

16 декабря 2017, 18:14

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей