07 марта 2006, 14:16

Президент Абхазии считает санкции Украины к Приднестровью политическим давлением

Президент Абхазии Сергей Багапш расценивает санкции Украины по отношению к Приднестровской Молдавской Республике как "неприкрытое политическое давление" на нее.

"Введенный Украиной новый таможенный режим для товаров приднестровцев не способствует урегулированию конфликта, а напротив, может усугубить обстановку", - заявил Сергей Багапш сегодня журналистам в Сухуме. Президент напомнил, что "действия Украины идентичны действиям Грузии, по инициативе которой в январе 1996 года были введены экономические санкции СНГ против Абхазии, кстати, не отмененные до сих пор".

"Время показало, что такие методы неэффективны, а Приднестровская Республика найдет способ выжить", - сказал президент.

Сергей Багапш уверен, что "подобным образом не заставить народ Приднестровья отказаться от избранного курса на свободу и независимость". Глава государства подчеркнул, что "народ Абхазии солидарен с Приднестровской Молдавской Республикой".

Автор: Анжела Кучуберия, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

29 мая 2017, 12:29

  • Пучков заверил в устойчивости дамбы в зоне подтопления на Ставрополье

    Глава МЧС России Владимир Пучков сегодня сообщил об отсутствии угрозы прорыва дамбы на Отказненском водохранилище в Ставропольском крае. Эвакуацию местных жителей он назвал профилактической мерой. Отказненское водохранилище заполнено менее чем на половину, сообщили в "Управлении эксплуатации Кумских гидроузлов и Чограйского водохранилища".

29 мая 2017, 12:14

29 мая 2017, 11:35

29 мая 2017, 11:08

29 мая 2017, 10:46

Архив новостей