07 марта 2006, 14:16

Президент Абхазии считает санкции Украины к Приднестровью политическим давлением

Президент Абхазии Сергей Багапш расценивает санкции Украины по отношению к Приднестровской Молдавской Республике как "неприкрытое политическое давление" на нее.

"Введенный Украиной новый таможенный режим для товаров приднестровцев не способствует урегулированию конфликта, а напротив, может усугубить обстановку", - заявил Сергей Багапш сегодня журналистам в Сухуме. Президент напомнил, что "действия Украины идентичны действиям Грузии, по инициативе которой в январе 1996 года были введены экономические санкции СНГ против Абхазии, кстати, не отмененные до сих пор".

"Время показало, что такие методы неэффективны, а Приднестровская Республика найдет способ выжить", - сказал президент.

Сергей Багапш уверен, что "подобным образом не заставить народ Приднестровья отказаться от избранного курса на свободу и независимость". Глава государства подчеркнул, что "народ Абхазии солидарен с Приднестровской Молдавской Республикой".

Автор: Анжела Кучуберия, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 марта 2017, 00:56

  • Прокурор в суде признал недоказанной причастность Гасангусейновых к боевикам

    При рассмотрении жалобы отца убитых братьев-чабанов Муртазали Гасангусейнова прокурор сообщил суду, что проверка его ведомства подтвердила версию заявителя о недоказанности связи убитых с боевиками. Он поддержал позицию следствия, которое решило не рассматривать возможность возбуждения дела об убийстве братьев, но адвокатам отца Гасангусейнова удалось убедить суд в том, что сделать это следствие было обязано.

24 марта 2017, 00:03

24 марта 2017, 00:00

23 марта 2017, 23:43

23 марта 2017, 23:42

Архив новостей
Все SMS-новости