07 марта 2006, 13:41

Глава МИД Абхазии уверен, что экономическая блокада Приднестровья окажется недейственной

"Экономическая блокада не способна сломить желание народа к свободе и независимости", - заявил сегодня журналистам в столице Сухуме министр иностранных дел Абхазии Сергей Шамба, комментируя санкции Украины против Приднестровья.

Шамба напомнил, то "Абхазия в условиях блокады существует уже 13 лет и на своем опыте знает, что такими методами достичь положительных результатов в урегулировании конфликта невозможно".

"Экономические санкции, блокада лишь усугубляют взаимоотношения между конфликтующими сторонами, и совершенно очевидно, что пропасть разделяющая стороны в конфликте только увеличивается и, в конечном итоге, соединить уже разъединенное становится невозможным", - считает Шамба.

Глава внешнеполитического ведомства Абхазии полагает, что "даже грузинская сторона, делавшая ставку на силовые методы давления на Абхазию, в том числе, на экономические санкции, стала приходить к пониманию необходимости отказа от них для достижения хоть какого-то доверия между сторонами".

Автор: Анжела Кучуберия, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

28 мая 2017, 05:16

28 мая 2017, 04:17

28 мая 2017, 03:18

28 мая 2017, 02:19

28 мая 2017, 01:20

  • Антикоррупционный митинг завершился в Махачкале

    В столице Дагестана прошел антикоррупционный митинг, участники которого раскритиковали деятельность республиканских властей и чиновников на местах, сообщили о проблемах переселенцев и похищениях людей. Четыре человека были задержаны.

Архив новостей