07 марта 2006, 13:41

Глава МИД Абхазии уверен, что экономическая блокада Приднестровья окажется недейственной

"Экономическая блокада не способна сломить желание народа к свободе и независимости", - заявил сегодня журналистам в столице Сухуме министр иностранных дел Абхазии Сергей Шамба, комментируя санкции Украины против Приднестровья.

Шамба напомнил, то "Абхазия в условиях блокады существует уже 13 лет и на своем опыте знает, что такими методами достичь положительных результатов в урегулировании конфликта невозможно".

"Экономические санкции, блокада лишь усугубляют взаимоотношения между конфликтующими сторонами, и совершенно очевидно, что пропасть разделяющая стороны в конфликте только увеличивается и, в конечном итоге, соединить уже разъединенное становится невозможным", - считает Шамба.

Глава внешнеполитического ведомства Абхазии полагает, что "даже грузинская сторона, делавшая ставку на силовые методы давления на Абхазию, в том числе, на экономические санкции, стала приходить к пониманию необходимости отказа от них для достижения хоть какого-то доверия между сторонами".

Автор: Анжела Кучуберия, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

24 июля 2017, 14:04

  • ДУМ Чечни пояснило свое отношение к джихаду против Израиля

    Обращение муфтия Чечни к властям Израиля с требованием восстановить доступ мусульман в мечеть Аль-Акса жители Чечни расценили как готовность объявить джихад. Глава ДУМ Чечни призвал израильские власти к мирному решению конфликта, пояснил представитель муфтията.

24 июля 2017, 13:43

24 июля 2017, 13:35

24 июля 2017, 13:32

24 июля 2017, 13:21

Архив новостей