07 марта 2006, 13:41

Глава МИД Абхазии уверен, что экономическая блокада Приднестровья окажется недейственной

"Экономическая блокада не способна сломить желание народа к свободе и независимости", - заявил сегодня журналистам в столице Сухуме министр иностранных дел Абхазии Сергей Шамба, комментируя санкции Украины против Приднестровья.

Шамба напомнил, то "Абхазия в условиях блокады существует уже 13 лет и на своем опыте знает, что такими методами достичь положительных результатов в урегулировании конфликта невозможно".

"Экономические санкции, блокада лишь усугубляют взаимоотношения между конфликтующими сторонами, и совершенно очевидно, что пропасть разделяющая стороны в конфликте только увеличивается и, в конечном итоге, соединить уже разъединенное становится невозможным", - считает Шамба.

Глава внешнеполитического ведомства Абхазии полагает, что "даже грузинская сторона, делавшая ставку на силовые методы давления на Абхазию, в том числе, на экономические санкции, стала приходить к пониманию необходимости отказа от них для достижения хоть какого-то доверия между сторонами".

Автор: Анжела Кучуберия, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

25 марта 2017, 07:18

25 марта 2017, 06:48

25 марта 2017, 05:41

  • Жители Кубани рассказали о проблеме со свалкой мусора вблизи здравниц

    Муниципальная свалка в поселке Лермонтово Туапсинского района в преддверии курортного сезона вновь воспламенилась, как и в предыдущие годы, рассказали "Кавказскому узлу" местные жители. По их словам, в результате отравляется воздух в ближайших окрестностях, где расположены несколько здравниц. По данным Росприроднадзора, свалка в Лермонтово является несанкционированной. Ее эксплуатация была официально остановлена решением суда в 2014 году, но мусор на нее по-прежнему свозится, отметил эколог Евгений Витишко.

25 марта 2017, 04:28

25 марта 2017, 03:24

Архив новостей
Все SMS-новости