07 марта 2006, 13:20

Азербайджан вновь обвинил Армению в обстреле своих территорий

Один военнослужащий вооруженных сил Азербайджана убит, другой тяжело ранен в результате обстрела позиций азербайджанской армии со стороны вооруженных сил Армении. Об этом сообщила пресс-служба Минобороны Азербайджана во вторник, передает "Интерфакс".

"В результате обстрела позиций азербайджанской армии со стороны вооруженных сил Армении с оккупированной части Тертерского района утром во вторник убит военнослужащий вооруженных сил Азербайджана Парвиз Джахангиров, 1986 года рождения", - говорится в сообщении пресс-службы. Другой военнослужащий, согласно сообщению, был ранен в результате обстрела со стороны Армении в оккупированной части Физулинского района Азербайджана в минувший понедельник.

Однако Минобороны Армении утверждает, что азербайджанская сторона вновь нарушила режим прекращения огня и обстреляла армянские позиции на армяно-азербайджанской границе.

"Армянская сторона воздержалась от ответных выстрелов, раненых и пострадавших в результате обстрелов азербайджанской стороны нет", - отмечается в сообщении пресс-службы Минобороны Армении. Ранее Минобороны Армении сообщило, что в результате обстрела со стороны Азербайджана был убит один армянский военнослужащий срочной службы.

За последние двое суток это уже второе сообщение о нарушении режима прекращения огня в зоне соприкосновения сил Армении и Азербайджана.

Вчера, 6 марта, пресс-секретарь министра обороны Армении Сейран Шахсуварян заявил, что азербайджанская армия обстреляла 4 марта местечко Меграб в Таушском районе, а 5 марта - позиции в Иджеванском районе на северо-востоке Армении. Ночью были также обстреляны позиции армянской армии в Вайкском районе на юго-западе страны.

Шахсуварян отметил, что Армения ответного огня не открывала, пострадавших во время обстрела в выходные дни нет. В то же время пресс-секретарь министра обороны Армении сообщил, что в результате обстрела 3 марта Иджеванского района Армении был смертельно ранен 19-летний рядовой Арсен Закевосян, передает ИТАР-ТАСС.

Все эти утверждения армянской стороны опровергли в Азербайджане. Как заявил Севиндж Абдуллаевой и Виктору Шульману официальный представитель Минобороны Азербайджана Ильгар Вердиев, "со стороны азербайджанских вооруженных сил 4-5 марта огонь не велся", пишет NEWSru.com.

"Наоборот, в течение последних суток подразделения вооруженных сил Армении четырежды обстреляли наши позиции в сопредельном Казахском районе Азербайджана", - сказал Вердиев.

По его данным, 5 марта с территории Армении были подвергнуты пулеметному обстрелу позиции азербайджанской армии в селе Гушчу Айрым в Казахском районе. В ночь на 6 марта с территории села Беркабер Иджеванского района Армении более часа велся обстрел из автоматов и пулеметов позиций в селе Гызыл Гаджилы. Ночью с сопредельной территории были также обстреляны позиции азербайджанской армии близ сел Джафарлы и Ашыг Аскипара. Потерь нет, отметил представитель Минобороны Азербайджана.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

26 марта 2017, 08:22

26 марта 2017, 07:27

26 марта 2017, 06:28

26 марта 2017, 05:30

26 марта 2017, 04:22

  • Минобороны Грузии представило в парламент концепцию резервной службы

    Концепция резервной службы, представленная в парламентском комитете по обороне и безопасности, предусматривает службу в трех типах резерва – вооруженные силы, территориальный резерв и резерв гражданских специалистов. В резерв, который будет подчиняться Национальной гвардии, смогут поступить желающие в возрасте от 18 до 55 лет. Реализация концепции во многом зависит от воли властей, заявили опрошенные "Кавказским узлом" военные эксперты.

Архив новостей
Все SMS-новости