07 марта 2006, 13:20

Азербайджан вновь обвинил Армению в обстреле своих территорий

Один военнослужащий вооруженных сил Азербайджана убит, другой тяжело ранен в результате обстрела позиций азербайджанской армии со стороны вооруженных сил Армении. Об этом сообщила пресс-служба Минобороны Азербайджана во вторник, передает "Интерфакс".

"В результате обстрела позиций азербайджанской армии со стороны вооруженных сил Армении с оккупированной части Тертерского района утром во вторник убит военнослужащий вооруженных сил Азербайджана Парвиз Джахангиров, 1986 года рождения", - говорится в сообщении пресс-службы. Другой военнослужащий, согласно сообщению, был ранен в результате обстрела со стороны Армении в оккупированной части Физулинского района Азербайджана в минувший понедельник.

Однако Минобороны Армении утверждает, что азербайджанская сторона вновь нарушила режим прекращения огня и обстреляла армянские позиции на армяно-азербайджанской границе.

"Армянская сторона воздержалась от ответных выстрелов, раненых и пострадавших в результате обстрелов азербайджанской стороны нет", - отмечается в сообщении пресс-службы Минобороны Армении. Ранее Минобороны Армении сообщило, что в результате обстрела со стороны Азербайджана был убит один армянский военнослужащий срочной службы.

За последние двое суток это уже второе сообщение о нарушении режима прекращения огня в зоне соприкосновения сил Армении и Азербайджана.

Вчера, 6 марта, пресс-секретарь министра обороны Армении Сейран Шахсуварян заявил, что азербайджанская армия обстреляла 4 марта местечко Меграб в Таушском районе, а 5 марта - позиции в Иджеванском районе на северо-востоке Армении. Ночью были также обстреляны позиции армянской армии в Вайкском районе на юго-западе страны.

Шахсуварян отметил, что Армения ответного огня не открывала, пострадавших во время обстрела в выходные дни нет. В то же время пресс-секретарь министра обороны Армении сообщил, что в результате обстрела 3 марта Иджеванского района Армении был смертельно ранен 19-летний рядовой Арсен Закевосян, передает ИТАР-ТАСС.

Все эти утверждения армянской стороны опровергли в Азербайджане. Как заявил Севиндж Абдуллаевой и Виктору Шульману официальный представитель Минобороны Азербайджана Ильгар Вердиев, "со стороны азербайджанских вооруженных сил 4-5 марта огонь не велся", пишет NEWSru.com.

"Наоборот, в течение последних суток подразделения вооруженных сил Армении четырежды обстреляли наши позиции в сопредельном Казахском районе Азербайджана", - сказал Вердиев.

По его данным, 5 марта с территории Армении были подвергнуты пулеметному обстрелу позиции азербайджанской армии в селе Гушчу Айрым в Казахском районе. В ночь на 6 марта с территории села Беркабер Иджеванского района Армении более часа велся обстрел из автоматов и пулеметов позиций в селе Гызыл Гаджилы. Ночью с сопредельной территории были также обстреляны позиции азербайджанской армии близ сел Джафарлы и Ашыг Аскипара. Потерь нет, отметил представитель Минобороны Азербайджана.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

23 июля 2017, 23:36

23 июля 2017, 23:24

23 июля 2017, 22:04

23 июля 2017, 21:01

  • Жители Волгограда пожаловались на едкий смог

    Дым с запахом гари возник на территории Волгограда сегодня утром. По данным МЧС, крупных пожаров на территории Волгограда нет. Городская экологическая служба исследует пробы воздуха, чтобы определить причину задымления.

23 июля 2017, 20:02

Архив новостей