07 марта 2006, 12:33

В ЮФО может затопить места захоронения животных и химически опасные объекты

В результате половодья на реках ЮФО в зоне возможного затопления (исходя из худшего сценария) может оказаться 147 районов субъектов федерации площадью от 5 до 7 тыс. кв. метров, в том числе 689 населенных пунктов, а также 73 места захоронения сельскохозяйственных животных и 25 химически опасных объектов. Об этом корреспонденту "Кавказского узла" сообщил помощник начальника Южного регионального центра МЧС Олег Греков. Сейчас глубина промерзания почвы на юге России составляет 30-50 см, на севере - 65-140 см. Наибольшая глубина промерзания почвы отмечается в Волгоградской, Ростовской, Астраханской областях. Высота снежного покрова составляет от 0 до5 см, на севере ЮФО - 10-40 см. Специалисты отмечают, что половодье ожидается в марте и будет выше прошлогоднего. Половодье на Нижней Волге ожидается в апреле.

Автор: Елена Оленина, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Регионы:
Темы:
Лента новостей

24 января 2017, 03:59

  • Автор книг о приходе к власти Путина назвал взрывоопасным отсутствие свободы мнений в Чечне

    Население в Чечне лишено возможности выражать свое мнение, и подобная ситуация не может гарантировать стабильность в регионе, заявил американский журналист Дэвид Саттер, получивший известность после расследования взрывов домов в Москве и Волгодонске в 1999 году, обстоятельств, приведших к началу второй чеченской кампании, а также публикации книги о приходе к власти Путина. Презентация его новой книги состоялась в Париже. Участники встречи рассказали, как были вынуждены эмигрировать во Францию из Чечни в связи с усиливающимся давлением.

24 января 2017, 03:10

24 января 2017, 01:53

24 января 2017, 01:34

  • Власти Краснодара пообещали дольщикам ЖК "Анит-Сити" наказать застройщика

    Глава администрации Краснодара, его зам, застройщик, представители УМВД и прокуратуры провели встречу с дольщиками ЖК "Анит-Сити", объявившими бессрочную голодовку. В отношении застройщика предпринимаются необходимые меры, заявил замглавы администрации города Сергей Васин. Но участники голодовки остались недовольны результатами встречи с чиновниками и отказались прекратить голодовку.

24 января 2017, 01:03

Архив новостей