07 марта 2006, 10:35

В Кабардино-Балкарии тело Заура Псанукова могут передать для захоронения родственникам

Как стало известно корреспонденту "Кавказского узла", следственные органы Кабардино-Балкарии направили родным Заура Псанукова уведомление о возможной передаче его тела для захоронения после окончания следственных мероприятий.

Заур Псануков, 27-летний житель поселка Золукокоаже, был задержан вечером 13 октября по подозрению в участии в нападении на силовые структуры Кабардино-Балкарии. Позже стало известно о том, что он скончался. По версии УБОП МВД КБР Заур Псануков выбросился из окна УБОП (по другой информации прыгнул с балкона вниз головой). Однако родные и многие другие уверены, что Заур Псануков умер от побоев.

Судьба тел остальных боевиков, погибших 13-14 октября и после, неизвестна. Родные каждый день ходят к прокуратуре КБР и стоят по нескольку часов. Обратились во все возможные инстанции с просьбой о передаче тел для захоронения, но безрезультатно.

Напомним, что после событий 13 октября в столице Кабардино-Балкарии, по разным сведениям, было задержано около двух тысяч человек. В настоящее время следствие ведется в отношении 70 человек, которым предъявлено обвинение в терроризме, участии в незаконном вооруженном формировании, покушении на жизнь сотрудников милиции, незаконном хранении оружия и т.д.

Автор: Людмила Маратова, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

21 апреля 2018, 16:48

21 апреля 2018, 16:30

21 апреля 2018, 16:10

21 апреля 2018, 15:51

21 апреля 2018, 15:42

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей