07 марта 2006, 10:18

Птичий грипп: в Дагестане погибло более 700 тысяч голов птицы

В Дагестане с начала вспышки птичьего гриппа пали или были забиты 714 тысяч 230 голов птицы, сообщили агентству "Интерфакс-Юг" во вторник в пресс-службе Южного регионального центра МЧС РФ.

Только за минувшие сутки было забито 192 птицы, уточнили в пресс- службе. Пернатые с подозрением на заболевание птичьим гриппом уничтожались в основном в частных подворьях в 15 районах Дагестана, уточнили в пресс-службе.

При этом собеседник агентства подчеркнул, что падежа кур от птичьего гриппа за минувшие сутки не зарегистрировано. Всего с начала февраля от птичьего гриппа пали 397 тысяч 297 птицы.

По данным Россельхознадзора, в связи с миграцией перелетных птиц, по состоянию на сегодняшний день, очаги заболевания птиц гриппом выявлены на территории восьми субъектов ЮФО, передает РИА "Новости". Болезнь зарегистрирована в Кабардино-Балкарской Республике, Республике Дагестан, Чеченской Республике, Республике Калмыкия, Республике Адыгея, Республике Северная Осетия-Алания, Краснодарском и Ставропольском краях. По данным Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору (Россельхознадзора), на территории 5 субъектов РФ заболевание птиц гриппом установлено у домашней птицы: в Краснодарском и Ставропольском краях, в Республиках Дагестан, Адыгеи и Калмыкии.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 мая 2017, 21:56

23 мая 2017, 21:15

23 мая 2017, 20:53

23 мая 2017, 20:47

  • Прокуратура попросила отпустить фермера Петрова под домашний арест

    Прокуратура Краснодарского края поддержала позицию защиты активиста движения "Вежливые фермеры" Олега Петрова и ходатайствовала перед судом об изменении меры пресечения на домашний арест, сообщил лидер движения Алексей Волченко. Решение об изменении меры пресечения районный суд примет 24 мая, заявил адвокат активиста Владимир Шамшуров.

23 мая 2017, 20:35

  • Силовики искали бомбу в школе и мечети Махачкалы

    Полицейские сегодня пришли в мечеть "Тангъим" в рамках проверки сообщения о якобы заложенной бомбе в школе №15 на той же улице Генерала Омарова, сообщили прихожане. Официально в МВД не подтвердили информацию о проверке в мечети.

Архив новостей