07 марта 2006, 10:18

Птичий грипп: в Дагестане погибло более 700 тысяч голов птицы

В Дагестане с начала вспышки птичьего гриппа пали или были забиты 714 тысяч 230 голов птицы, сообщили агентству "Интерфакс-Юг" во вторник в пресс-службе Южного регионального центра МЧС РФ.

Только за минувшие сутки было забито 192 птицы, уточнили в пресс- службе. Пернатые с подозрением на заболевание птичьим гриппом уничтожались в основном в частных подворьях в 15 районах Дагестана, уточнили в пресс-службе.

При этом собеседник агентства подчеркнул, что падежа кур от птичьего гриппа за минувшие сутки не зарегистрировано. Всего с начала февраля от птичьего гриппа пали 397 тысяч 297 птицы.

По данным Россельхознадзора, в связи с миграцией перелетных птиц, по состоянию на сегодняшний день, очаги заболевания птиц гриппом выявлены на территории восьми субъектов ЮФО, передает РИА "Новости". Болезнь зарегистрирована в Кабардино-Балкарской Республике, Республике Дагестан, Чеченской Республике, Республике Калмыкия, Республике Адыгея, Республике Северная Осетия-Алания, Краснодарском и Ставропольском краях. По данным Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору (Россельхознадзора), на территории 5 субъектов РФ заболевание птиц гриппом установлено у домашней птицы: в Краснодарском и Ставропольском краях, в Республиках Дагестан, Адыгеи и Калмыкии.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

22 июля 2017, 16:30

22 июля 2017, 15:56

22 июля 2017, 15:45

  • Родные Магомеда Аушева сообщили об ухудшении его здоровья

    Магомед Аушев, подвергнутый пыткам после задержания силовиками, испытывает постоянные головные боли, его зрение резко ухудшилось, а на лечение в специализированном реабилитационном центре у семьи средств нет, сообщили “Кавказскому узлу” родные Аушева. Следствие по делу сотрудников ЦПЭ в Ингушетии продолжается, заявили следователи.

22 июля 2017, 15:30

22 июля 2017, 15:04

  • Судебные приставы изъяли у жителя Грозного грузовик за долги

    Сотрудники Федеральной службы судебных приставов изъяли у жителя Чечни принадлежащий ему КамАЗ, объяснив арест машины имеющейся у него задолженностью по банковскому кредиту в миллион рублей. Это первый в республике случай, когда за долги арестован грузовик, заявили жители Чечни.

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей