07 марта 2006, 01:46

В России вакцинация от птичьего гриппа начнется с ЮФО

Масштабная вакцинация будет проведена на юге России в связи со вспышкой птичьего гриппа, сообщил главный санитарный врач России Геннадий Онищенко. Об этом он рассказал на пресс-конференции в Ростове-на-Дону после проведения окружного совещания по предупреждению распространения этого заболевания на территории ЮФО. Об этом сообщает Агентство национальных новостей

По словам Геннадия Онищенко, вакцинация от птичьего гриппа в стране начнется с юга России, после чего она будет проведена в Сибирском федеральном округе. Он также сообщил, что предприятия Минсельхоза еженедельно будут вырабатывать по 6-7 миллионов доз вакцины. "Урон, нанесенный вирусом птичьего гриппа Южному федеральному округу, можно оценить, как довольно серьезный" - подчеркнул Геннадий Онищенко.
 
По словам Геннадия Онищенко, уже вчера представители субъектов ЮФО направились в Москву для получения первых партий вакцины. По словам главного санитарного врача страны, перед ветслужбами субъектов ЮФО поставлена задача, чтобы вакцина попала на место до начала весеннего паводка.

Геннадий Онищенко заявил также, что выплату убытков за падёж и убой птицы от птичьего гриппа частным лицам должны взять на себя субъекты ЮФО. "Иначе население начнёт замалчивать случаи проявления этого заболевания", - пояснил Геннадий Онищенко.

Совещание по проблемам борьбы с птичьим гриппом состоялось сегодня в Ростове-на-Дону. В нем приняли участие полпред президента в ЮФО Дмитрий Козак, его заместитель Александр Починок, представители администраций, МЧС, Роспотребнадзора и ветеринарных служб всех субъектов ЮФО, сообщает Yugmedia.ru.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

20 сентября 2017, 13:44

20 сентября 2017, 12:55

20 сентября 2017, 12:48

  • Саиду Амирову отказано в помиловании

    Комиссия единогласно отказала в помиловании осужденному на пожизненное заключение Саиду Амирову, несмотря на 189 обращений в поддержку бывшего мэра Махачкалы, сообщила 19 сентября газета "Оренбуржье" со ссылкой на вице-губернатора Оренбургской области.

20 сентября 2017, 11:48

20 сентября 2017, 11:34

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей