07 марта 2006, 01:32

В Азербайджане госпитализированы 10 человек с подозрением на птичий грипп

Как сообщила на сегодняшней пресс-конференции в Баку глава пресс-службы Министерства здравоохранения Азербайджана Самая Мамедова, в настоящее время в стране по подозрению на птичий грипп госпитализированы 10 человек. Состояние только двух их них средней тяжести, передает Regnum.

Также Минздрав Азербайджана не подтвердил опроверг сообщения о том, что смерть двух жителей Сальянского pайона вызвана птичьим гриппом. Сейчас в очаге заболевания проводятся профилактические и противоэпидемиологические мероприятия.

Напомним, что в конце минувшей недели в Сальянском районе страны было зарегистрировано два смертных случая. Минздрав страны не исключал, что симптоматика у погибших была сходна с вирусом H5N1, в связи с чем у погибших были взяты анализы на лаборатрное исследование.

У жительницы села Дайкенд Cальянского района Набат Аскеровой 1986 года рождения не выявлен вирус птичьего гриппа. Аскерова была госпитализирована 1 марта и скончалась спустя два дня несмотря на проведенное лечение. "Аскерова была госпитализирована с диагнозом острая пневмония, но несмотря на то, что результаты анализов были отрицательными, минздрав собирается направить образцы анализов умершей в одну из рефренс-лабораторий Всемирной Организации Здравоохранения", - отметила представитель Минздрава.

В данный момент госпитализировано восемь жителей этого села, размещенных в больницах столицы. У всех больных наблюдаются симтомы острого респираторного заболевания с повышенной температурой, передает Day.az. "Состояние двоих оценивается как среднетяжелое, остальных - как легкое. У всех них взяты анализы на предмет вирусологического исследования", - подчеркнула представитель  министерство.

Министерство здравоохранения Азербайджана повторно обратилось к населению с предупреждениями: не вступать в контакт с птицами; в случае обнаружения у себя после контакта с мертвой или больной птицей признаков заболевания срочно обращаться в медучреждения; соблюдать правила личной гигиены и чаще мыть руки с мылом.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

20 июня 2018, 06:40

20 июня 2018, 06:30

20 июня 2018, 06:13

  • Жители Адыгеи рассказали об угрозе потери урожая

    Уровень воды в реке Кубань в районе адыгейских населенных пунктов в дальнейшем будет падать, сообщили корреспонденту "Кавказского узла" в Главном управлении МЧС по Адыгее. Жители республики пожаловались на засуху и высказали опасение, что останутся без урожая зерновых и фруктов.

20 июня 2018, 05:28

20 июня 2018, 04:21

  • Жители дагестанского села добились приостановки сноса своих домов

    Местные власти смогли договориться с представителями службы судебных приставов о временной приостановке исполнения решения суда о сносе 19 домов, построенных вблизи федерального газопровода в селе Новая Шангода-Шитлиб. Жители села прекратили акцию протеста только после того, как техника для сноса разъехалась, передает корреспондент "Кавказского узла".

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей
Персоналии

Все персоналии