06 марта 2006, 23:56

Назначение Байсултанова вице-премером Чечни продолжило распределение власти между представителями тейпа беной

Новый вице-премьер Чечни Одес Байсултанов - не случайный человек во властных структурах республики. "Хотя Рамзан Кадыров после своего назначения заявил, что не потерпит, если кто-то из членов правительства начнет обращаться друг к другу со словами "брат", "сват" или "кум", в реальности практически все высшие чиновники республики, как и премьер, принадлежат к крупнейшему в Чечне тейпу беной", пишет "Российская газета".

Байсултанов ранее работал управляющим делами президента и правительства республики, и в этом смысле он - человек команды Кадырова. Его кандидатуру внес на утверждение в парламент президент Чечни Алу Алханов. "Очевидно, что и с Кадыровым вопрос был согласован, без одобрения нового премьера это назначение вряд ли бы состоялось. Других перестановок в правительстве республики пока не ожидается. Так что можно утверждать: команда Кадырова сформирована полностью", - отмечает издание.

Напомним, что сегодня Народное собрание (нижняя палата) парламента Чечни единогласно утвердило в должности первого вице-премьера Одеса Байсултанова. Его кандидуру на рассмотрение парламента предложил президент Чеченской Республики Алу Алханов.

Байсултанов работал в должности управделами президента и правительства Чеченской Республики с 2004 года. Он родился в 1965 году, имеет высшее финансово-экономическое образование.

Ранее должность первого вице-премьера занимал Рамзан Кадыров, который ранее был утвержден в должности главы правительства республики, передает РИА «Новости». Напомним, что 28 февраля предыдущий глава правительства Чечни Сергей Абрамов подал заявление об уходе в отставку.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 мая 2017, 22:33

23 мая 2017, 22:32

23 мая 2017, 22:31

23 мая 2017, 22:25

  • Журналисты констатировали неэффективность работы медиаменеджеров Абдулатипова

    К очередные кадровым перестановкам в информационном блоке главы и правительства Дагестана привели провалы в информационной политике и скандал, связанный с выступлением Абдулатипова на образовательном форуме, заявили “Кавказскому узлу” дагестанские журналисты. По их словам, медиаменеджеры главы Дагестана до сих пор руководствуются “советскими представлениями о СМИ”.

23 мая 2017, 21:56

Архив новостей