06 марта 2006, 23:56

Назначение Байсултанова вице-премером Чечни продолжило распределение власти между представителями тейпа беной

Новый вице-премьер Чечни Одес Байсултанов - не случайный человек во властных структурах республики. "Хотя Рамзан Кадыров после своего назначения заявил, что не потерпит, если кто-то из членов правительства начнет обращаться друг к другу со словами "брат", "сват" или "кум", в реальности практически все высшие чиновники республики, как и премьер, принадлежат к крупнейшему в Чечне тейпу беной", пишет "Российская газета".

Байсултанов ранее работал управляющим делами президента и правительства республики, и в этом смысле он - человек команды Кадырова. Его кандидатуру внес на утверждение в парламент президент Чечни Алу Алханов. "Очевидно, что и с Кадыровым вопрос был согласован, без одобрения нового премьера это назначение вряд ли бы состоялось. Других перестановок в правительстве республики пока не ожидается. Так что можно утверждать: команда Кадырова сформирована полностью", - отмечает издание.

Напомним, что сегодня Народное собрание (нижняя палата) парламента Чечни единогласно утвердило в должности первого вице-премьера Одеса Байсултанова. Его кандидуру на рассмотрение парламента предложил президент Чеченской Республики Алу Алханов.

Байсултанов работал в должности управделами президента и правительства Чеченской Республики с 2004 года. Он родился в 1965 году, имеет высшее финансово-экономическое образование.

Ранее должность первого вице-премьера занимал Рамзан Кадыров, который ранее был утвержден в должности главы правительства республики, передает РИА «Новости». Напомним, что 28 февраля предыдущий глава правительства Чечни Сергей Абрамов подал заявление об уходе в отставку.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

20 января 2017, 19:21

20 января 2017, 18:59

  • Ширханян отказался ехать в суд

    Суд в Ереване отложил процесс по делу о вооруженной группе Артура Варданяна, поскольку один из подсудимых, бывший министр обороны Ваан Ширханян, отказался ехать на заседание, пока ему не предоставят медицинские носилки. Суд выполнять требование Ширханяна не стал.

20 января 2017, 18:20

20 января 2017, 17:56

20 января 2017, 17:30

Архив новостей
Все SMS-новости