06 марта 2006, 19:01

Минтранс готовится к проведению Олимпиады в Сочи

Министерство транспорта России начало работу по подготовке транспортной инфраструктуры Сочи к проведению Олимпийских игр. Об этом сообщили ИТАР-ТАСС в департаменте инвестиций и инфраструктуры Минтранса России.

В настоящее время значительная часть транспортной инфраструктуры города Сочи - претендента на проведение XXII Олимпийских Зимних и ХI Параолимпийских игр 2014 года - не готова к нагрузкам на автомобильные дороги и аэропорт, рассказали в Минтрансе.

"Пока ведомство подготовило техническое задание по выполнению необходимых работ на транспортных объектах Сочи", - пояснил источник.

Минтранс разработал задание в соответствии с техническими требованиями Международного олимпийского комитета (МОК). Речь идет о пропускной способности дорог Краснодарского края, наличии резервных и выделенных линий движения, увеличении числа парковок в городе, усовершенствовании системы управления транспортными потоками.

Как пояснили в Минтрансе, "предстоит возвести некоторые спортивные объекты, реконструировать аэропорт, дорогу Адлер - Красная Поляна". Планируется, что в Сочи появится также легкое метро, дороги к достопримечательностям, другие транспортные объекты. Одним из пунктов разработанного техзадания стала подготовка Транспортной концепции, срок представления которой - 1 июля этого года.

В Минтрансе России подчеркнули, что "до того, пока будет приниматься решение о том, станет ли Сочи местом проведения Игр в 2014 году, модернизируют и построят лишь часть объектов". "За какие объекты мы возьмемся в первую очередь, пока не известно, этот вопрос мы прорабатываем", - отметил источник.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

28 марта 2017, 23:04

  • Суд рассмотрел дела 16 задержанных на митинге в Махачкале

    Советский районный суд Махачкалы запланировал на сегодня рассмотрение дел 21 задержанного во время митинга против коррупции во власти. На данный момент рассмотрены 16 дел, при этом только шесть задержанных признали свое участие в несанкционированном митинге.

28 марта 2017, 22:56

  • Политологи прогнозируют минимальное влияние Хаджимбы на парламент Абхазии

    Президенту Абхазии по итогам парламентских выборов и на фоне отсутствия сильной пропрезидентской партии не удалось получить контроль над Народным собранием, заявили опрошенные “Кавказским узлом” политологи. По их словам, считающиеся “провластными” парламентарии в случае обострения кризиса в Абхазии примкнут к оппозиции, как это уже было три года назад.

28 марта 2017, 22:44

28 марта 2017, 22:02

28 марта 2017, 21:45

Архив новостей