06 марта 2006, 19:01

Минтранс готовится к проведению Олимпиады в Сочи

Министерство транспорта России начало работу по подготовке транспортной инфраструктуры Сочи к проведению Олимпийских игр. Об этом сообщили ИТАР-ТАСС в департаменте инвестиций и инфраструктуры Минтранса России.

В настоящее время значительная часть транспортной инфраструктуры города Сочи - претендента на проведение XXII Олимпийских Зимних и ХI Параолимпийских игр 2014 года - не готова к нагрузкам на автомобильные дороги и аэропорт, рассказали в Минтрансе.

"Пока ведомство подготовило техническое задание по выполнению необходимых работ на транспортных объектах Сочи", - пояснил источник.

Минтранс разработал задание в соответствии с техническими требованиями Международного олимпийского комитета (МОК). Речь идет о пропускной способности дорог Краснодарского края, наличии резервных и выделенных линий движения, увеличении числа парковок в городе, усовершенствовании системы управления транспортными потоками.

Как пояснили в Минтрансе, "предстоит возвести некоторые спортивные объекты, реконструировать аэропорт, дорогу Адлер - Красная Поляна". Планируется, что в Сочи появится также легкое метро, дороги к достопримечательностям, другие транспортные объекты. Одним из пунктов разработанного техзадания стала подготовка Транспортной концепции, срок представления которой - 1 июля этого года.

В Минтрансе России подчеркнули, что "до того, пока будет приниматься решение о том, станет ли Сочи местом проведения Игр в 2014 году, модернизируют и построят лишь часть объектов". "За какие объекты мы возьмемся в первую очередь, пока не известно, этот вопрос мы прорабатываем", - отметил источник.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

22 января 2017, 13:19

22 января 2017, 12:24

  • 1 Черкесские активисты собрали средства на оплату обучения беженки Рагад Гиш

    70 тысяч рублей собрали за шесть дней в январе участники акции по сбору средств, откликнувшись на призыв черкесских активистов помочь оплатить обучение беженки из Сирии Рагад Гиш. Итоги акции говорят о преемственности адыгского обычая взаимопомощи, заявила руководитель региональной общественной организации "Очаг" Ольга Эфендиева-Бегрет.

22 января 2017, 11:23

22 января 2017, 10:27

22 января 2017, 09:40

Архив новостей