06 марта 2006, 18:17

Южная Осетия заявляет о готовности поддержать заседание СКК на любой территории

"Это не идея Хаиндравы, существует такая практика, когда действующий председатель ОБСЕ приглашает провести на территории своей страны заседание Смешанной контрольной комиссии (СКК). В прошлом году председателем была Словения и стороны  получили приглашение провести СКК в Словении. Сейчас председатель - Бельгия, и такое предложение может поступить", - заявил корреспонденту "Кавказского узла" полномочный представитель президента Южной Осетии в Москве

Дмитрий Медоев, комментируя заявление Георгия Хаиндравы о проведении заседания СКК в Брюсселе, заявил: "Если такое предложение поступит, то оно конечно будет рассмотрено всеми сторонами. Югоосетинская сторона уважает ОБСЕ, и предложение, скорее всего, будет принято. Не важно, где вести переговоры, главное достигнуть результата. Мы всегда стремились вести переговоры, где угодно".

Напомним, что Госминистр Грузии по вопросам урегулирования конфликтов Георгий Хаиндрава направился в понедельник с рабочими визитами во Францию и Бельгию. Как сообщил журналистам сам госминистр, запланированы его встречи с главами МИД этих государств. Главной темой переговоров станут вопросы, связанные с урегулированием конфликтов в Южной Осетии и Абхазии, передает агентство "Новости-Грузия".

Хаиндрава не исключил проведения заседания сопредседателей Смешанной контрольной комиссии по урегулированию конфликта между Грузией и Южной Осетией в Брюсселе. Повестка дня и дата проведения заседания СКК пока не определена. По данному вопросу офис госминистра Грузии ведет переговоры с Южной Осетии.

Последнее заседание СКК прошло в конце декабря 2005 года в Москве. Впоследствии грузинская сторона предлагала провести встречу СКК в Тбилиси, а югоосетинская сторона - во Владикавказе. Однако сторонам не удалось прийти к общему мнению о месте проведения переговоров по урегулированию грузино-осетинского конфликта.

В заседаниях СКК участвуют сопредседатели сторон: с грузинской - госминистр по урегулированию конфликтов Георгий Хаиндрава, с югоосетинской - первый вице-премьер Борис Чочиев, с российской - посол по особым поручениям МИД РФ Валерий Кеняйкин, с североосетинской - представитель правительства Северной Осетии - Алании Теймураз Кусов.

Касаясь сегодняшней ситуации в Южной Осетии, полномочный представитель президента Южной Осетии в Москве Дмитрий Медоев, заявил, что сейчас "ситуация стабилизировалась". "Ситуация спокойная, относительно того, что было месяц-полтора назад. Постоянные провокации против миротворцев, угрозы с грузинской стороны применить силу. Сейчас, конечно, ситуация немного стабилизировалось. Я думаю, что это хорошо, но посмотрим, что будет дальше", - подчеркнул Дмитрий Медоев.

Автор: Александр Григорьев, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

21 октября 2017, 17:24

21 октября 2017, 16:42

21 октября 2017, 16:30

21 октября 2017, 15:54

21 октября 2017, 15:52

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей