06 марта 2006, 17:56

Грузия начала выдавать визы военнослужащим России

МИД Грузии начал выдачу многоразовых годовых виз для российских военных, несущих службу на грузинской территории, и военнослужащих, которые по принципу ротации должны прибыть в Грузию, заявил заместитель министра иностранных дел Мераб Антадзе.

По его словам, вопрос был решен в ходе телефонной беседы глав МИД Грузии и России, состоявшейся на прошлой неделе, передает "РБК".

Он сообщил, что на прошлой неделе российским военнослужащим были выданы несколько десятков виз, передает "Интерфакс".

Что же касается введения визового режима для российских миротворцев, "этот вопрос будет рассмотрен на уровне экспертов Грузии и России". Замминистра также сказал, что МИД Грузии приветствует конструктивный шаг правительства Российской Федерации, предусматривающий вывод военных баз с территории Грузии. "Руководство Грузии будет максимально содействовать процессу достойного вывода российских баз с грузинской территории", - подчеркнул он.

Ранее заместитель командующего ГРВЗ полковник Владимир Купарадзе сообщил, что Грузия, согласно предварительной договоренности, готова выдавать военнослужащим Группы российских войск в Закавказье (ГРВЗ) двухразовые трехмесячные визы вместо одноразовых годичных.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

19 января 2017, 00:59

18 января 2017, 23:59

18 января 2017, 23:52

18 января 2017, 23:32

  • Каладзе назвал подробности соглашения с "Газпромом" коммерческой тайной

    Огласить подробности соглашения властей Грузии с "Газпромом" о монетизации транзита газа в Армению, как того потребовала оппозиция, пока невозможно, поскольку это коммерческая тайна, заявил министр энергетики Грузии Каха Каладзе. При этом он заверил, что никакого вреда Грузии соглашение не принесет.

18 января 2017, 23:16

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии