06 марта 2006, 17:56

Грузия начала выдавать визы военнослужащим России

МИД Грузии начал выдачу многоразовых годовых виз для российских военных, несущих службу на грузинской территории, и военнослужащих, которые по принципу ротации должны прибыть в Грузию, заявил заместитель министра иностранных дел Мераб Антадзе.

По его словам, вопрос был решен в ходе телефонной беседы глав МИД Грузии и России, состоявшейся на прошлой неделе, передает "РБК".

Он сообщил, что на прошлой неделе российским военнослужащим были выданы несколько десятков виз, передает "Интерфакс".

Что же касается введения визового режима для российских миротворцев, "этот вопрос будет рассмотрен на уровне экспертов Грузии и России". Замминистра также сказал, что МИД Грузии приветствует конструктивный шаг правительства Российской Федерации, предусматривающий вывод военных баз с территории Грузии. "Руководство Грузии будет максимально содействовать процессу достойного вывода российских баз с грузинской территории", - подчеркнул он.

Ранее заместитель командующего ГРВЗ полковник Владимир Купарадзе сообщил, что Грузия, согласно предварительной договоренности, готова выдавать военнослужащим Группы российских войск в Закавказье (ГРВЗ) двухразовые трехмесячные визы вместо одноразовых годичных.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

25 марта 2017, 23:04

  • Оппозиция в Армении потребовала от ЦИК снять правящую партию с выборов

    Оппозиционный блок "Оганян-Раффи-Осканян" подал в Центризбирком заявление о снятии с предвыборной гонки "Республиканской партии Армении". Основанием для такого требования стала публикация записей телефонных разговоров с директорами школ и детсадов, согласно которым они предоставили республиканцам списки избирателей, готовых поддержать РПА.

25 марта 2017, 22:49

  • Родственники заявили об исчезновении жителя Чечни Апти Хараева

    Житель Урус-Мартановского района Чечни Апти Хараев пропал 14 марта при невыясненных обстоятельствах и с тех пор о его местонахождении ничего не известно, сообщили родственники мужчины, которые обратилась в правозащитный центр «Мемориал». Ранее Апти Хараев был осужден за участие в НВФ и обвинялся в убийствах сотрудников силовых структур, сообщили в правоохранительных органах.

25 марта 2017, 21:40

25 марта 2017, 21:22

  • 2 Родные жителя Грозного заявили о его похищении силовиками

    Двадцативосьмилетний Ризван Миназов был похищен минувшей ночью из своего дома в Грозном вооруженными людьми и увезен в неизвестном направлении, сообщили "Кавказскому узлу" родственники Миназова. Ризван Миназов задержан по подозрению в причастности к событиям в Наурском районе, сообщил источник в МВД Чечни.

25 марта 2017, 20:53

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии