06 марта 2006, 16:21

В Чечне милиция побуждает население сдавать оружие

В пресс-службе МВД Чечни сообщили корреспонденту "Кавказского узла", что в этом году сотрудниками милиции и отделами внутренних дел Чечни активизирована работа по пропаганде добровольной сдачи населением незаконно хранящегося оружия.

"С начала этого года в районные отделы милиции на возмездной основе сданы четыре автомата, один пулемёт, 160 кг тротила, три гранатомета, одиннадцать гладкоствольных ружей, одну винтовку, три обреза, 229 различных снарядов и большое количество патронов, - рассказали в пресс-службе. - Каждый, кто хочет добровольно сдать предметы вооружения за плату, должен обратиться с заявлением в любой отдел внутренних дел. Решение о выплате денежного вознаграждения гражданам принимает специальная комиссия, в состав которой входят работники отдела дознания, подразделений вооружения, лицензионно-разрешительной работы, эксперты-криминалисты, а также сотрудники финансово-экономического отдела".

В пресс-службе рассказали также, что население все охотней пополняет свой семейный бюджет, сдавая оружие, боеприпасы и взрывчатые вещества. "Если в начале прошлого года на возмездной основе было принято 7 единиц оружия, то в этом году за аналогичный период число сданных предметов вооружения составило 20 единиц. В прошлом году населению республики было выплачено более 19 миллионов рублей", - подчеркнули в пресс-службе МВД Чечни.

В качестве примера, в пресс-службе привели пастуха из Итум-Калинского района Чеченской Республики, который добровольно сдал 90 кг тротила в местный отдел милиции. В милиции он рассказал, что нашел столь большое количество взрывчатки на юго-восточной окраине села Бугарой Итум-Калинского района во время поиска скота. Теперь, в случае положительного решения специальной комиссии МВД Чечни по скупке оружия, пастух за свою находку получит приличное вознаграждение.

В пресс-службе также сообщили, что наиболее активно сдают оружие жители Урус-Мартановского, Гудермесского, Итум-Калинского, Надтеречного и Грозненского районов Чечни.

Автор: Александр Григорьев, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

27 марта 2017, 12:16

27 марта 2017, 11:59

  • Три задержанных в Сочи активиста ожидают суда

    По требованию правоохранителей трое обвиняемых в административных правонарушениях пришли сегодня в Центральный райсуд Сочи. При этом материалы из полиции по их делам пока не поступили, сообщил представитель суда.

27 марта 2017, 11:50

  • 1 Убитые в Чечне боевики состояли на профучете в полиции

    Молодые люди, убитые в ночь на 24 марта при нападении на подразделение Нацгвардии в райцентре Наурская на севере Чечни, состояли на учете как склонные к экстремизму лица, сообщил источник в правоохранительных органах. По словам местных жителей, молодежь не конфликтовала с военнослужащими.

27 марта 2017, 11:12

27 марта 2017, 11:02

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии