06 марта 2006, 16:01

В Ингушетии расследуются нападения на дома представителей русскоязычного населения

Правоохранительные органы Ингушетии продолжают расследование обстоятельств терактов против представителей русскоязычного населения, совершенных накануне, 5 марта, в Сунженском районе республики.

Как сообщил корреспонденту "Кавказского Узла" источник в правоохранительных органах Ингушетии, по данным фактам прокуратурой уже возбуждены уголовные дела по статье "Хулиганство" Уголовного Кодекса РФ. Ведется следствие. Расследованием инцидента занимаются сотрудники районной прокуратуры и работники правоохранительных органов.

"Вчера около 11 часов ночи в станице Орджоникидзевская Сунженского района неустановленный преступник бросил ручную гранату во двор домовладения №6 по улице Комсомольская, где проживает семья Пеньковых. К счастью, от взрыва никто не пострадал. Спустя несколько минут подобное преступление было совершено и на улице Чапаева в том же населенном пункте. Граната была брошена в огород семьи Ивановых. На этот раз также обошлось без жертв. В обоих случаях преступники с места происшествия скрылись, и задержать их "по горячим следам" не удалось", - рассказал собеседник.

Напомним, что это уже второй за последние дни случай, когда в Ингушетии совершается вооруженное нападение на дома представителей русскоязычного населения. 25 февраля в станице Троицкая Сунженского района неизвестные лица бросили гранату в дом, где проживает семья Гороховых. В результате взрыва хозяйка дома 64-летняя Горохова Валентина Владимировна получила тяжелые осколочные ранения и была госпитализирована. В тот же вечер, спустя примерно час после этого события, в станице Слепцовская прогремел еще один взрыв. Гранату бросили в дом семьи Дидык, проживающей в данном населенном пункте. От полученных ранений хозяйка дома Дидык Оксана, 1985 г.р. скончалась на месте. Следствие по данным преступлениям продолжается.

Автор: Малика Сулейманова, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

28 марта 2017, 01:29

28 марта 2017, 00:22

27 марта 2017, 23:56

  • Свидетель по делу о халифате рассказала о пытках Тхамокова

    Суд по делу о попытке создания в Кабардино-Балкарии халифата отказался допросить лечащих врачей Залимхана Тхамокова, скончавшегося во время следствия. Тхамоков дважды подвергся пыткам после задержаний в 2014 году, заявила его жена Элиза Тхамокова.

27 марта 2017, 23:54

27 марта 2017, 23:15

Архив новостей
Все SMS-новости