06 марта 2006, 15:52

Нургалиев: к 2007 году на Северном Кавказе призывники служить не будут


Рашид Нургалиев

К 1 января 2007 года во внутренних войсках на Северном Кавказе не будет ни одного военнослужащего, проходящего службу по призыву. Об этом сообщил глава МВД России Рашид Нургалиев на совещании президента с членами правительства в понедельник.

По его словам, уже полностью перереведены на контрактную основу 46-я отдельная бригада внутренних войск и четыре горные военные комендатуры. «Все находится под контролем и будет выполнено в установленные сроки», – заверил глава МВД, передает РИА «Новости»..

В Ленинградской области 200 солдат-"срочников" были отправлены 28 февраля в Чечню. Это произошло несмотря на заверения министра обороны Сергея Иванова о том, что "срочники" не будут служить в Чечне.

Ранее сообщалось о протесте солдатских матерей Вологодской области. Был даже отправлен запрос в Главную военную прокуратуру РФ с требованием разъяснить законность отправки солдат-"срочников" в Чечню. Однако, солдаты-"срочники", многие из которых еще не прослужили и полгода, были отправлены в Чечню.

В Чечне в и других горячих точках будут служить только контрактники, заявил ранее вице-премьер, министр обороны России Сергей Иванов в ходе своего визита в Тамбов. «Сегодня на территории Северо-Кавказского военного округа призывники военную службу уже не проходят, вопрос закрыт!», - сказал Иванов.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

23 февраля 2018, 05:41

  • Кавказоведы заявили о провале попыток Кадырова искоренить институт кровной мести

    Убийство чеченским силовиком предпринимателя нельзя отнести к традиционной кровной мести, однако теперь родственники бизнесмена сами могут встать на путь отмщения, рассказали "Кавказскому узлу" выходцы из Чечни. Институт кровной мести продолжает работать на Северном Кавказе на фоне регулярных заверений властей республики о примирении кровников, отметил Ахмет Ярлыкапов. В случае смены власти в республике вероятен новый виток кровной мести между сторонниками Рамзана Кадырова и его противниками, считает Алексей Малашенко.

23 февраля 2018, 04:52

  • Ингушские активисты в годовщину депортации упрекнули власти в беспринципности

    Власти Ингушетии должны отменить празднование Дня защитника Отечества в день траура по жертвам депортации ингушей 23 февраля, заявили ингушский активист Барах Чемурзиев и правозащитник Магомед Муцольгов. Властям Чечни, где вовсе не отмечается годовщина начала депортации, не удастся вычеркнуть эту дату из памяти народа, считают опрошенные "Кавказским узлом" социологи.

23 февраля 2018, 03:49

23 февраля 2018, 02:50

  • Парламентская оппозиция выступила против выборов президента Армении

    Парламентская фракция оппозиционного блока «Елк» начала сбор подписей депутатов под обращением в Конституционный суд Армении. Оппозиционеры требуют признать неконституционными положения о выборах четвертого президента Армении в парламенте и избрать нового главу страны общенациональным голосованием.

23 февраля 2018, 01:20

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей