06 марта 2006, 15:52

Нургалиев: к 2007 году на Северном Кавказе призывники служить не будут


Рашид Нургалиев

К 1 января 2007 года во внутренних войсках на Северном Кавказе не будет ни одного военнослужащего, проходящего службу по призыву. Об этом сообщил глава МВД России Рашид Нургалиев на совещании президента с членами правительства в понедельник.

По его словам, уже полностью перереведены на контрактную основу 46-я отдельная бригада внутренних войск и четыре горные военные комендатуры. «Все находится под контролем и будет выполнено в установленные сроки», – заверил глава МВД, передает РИА «Новости»..

В Ленинградской области 200 солдат-"срочников" были отправлены 28 февраля в Чечню. Это произошло несмотря на заверения министра обороны Сергея Иванова о том, что "срочники" не будут служить в Чечне.

Ранее сообщалось о протесте солдатских матерей Вологодской области. Был даже отправлен запрос в Главную военную прокуратуру РФ с требованием разъяснить законность отправки солдат-"срочников" в Чечню. Однако, солдаты-"срочники", многие из которых еще не прослужили и полгода, были отправлены в Чечню.

В Чечне в и других горячих точках будут служить только контрактники, заявил ранее вице-премьер, министр обороны России Сергей Иванов в ходе своего визита в Тамбов. «Сегодня на территории Северо-Кавказского военного округа призывники военную службу уже не проходят, вопрос закрыт!», - сказал Иванов.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

20 ноября 2017, 05:02

20 ноября 2017, 03:37

20 ноября 2017, 02:38

20 ноября 2017, 01:39

  • Журналисты в Степанакерте прошли обучение работе в зоне военных конфликтов

    Журналисты в Армении и Нагорном Карабахе должны быть готовы к освещению военных конфликтов, заявила президент фонда "Чампорд" Гоар Айрапетян. Многие журналисты не умеют работать в зоне военных действий, считает декан факультета журналистики ЕГУ Давид Алавердян. Участие в подобных семинарах важно для представителей масс-медиа, считают журналисты из Нагорного Карабаха Веануш Осипян и Эрик Акопян.

20 ноября 2017, 00:40

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей