06 марта 2006, 15:39

Онищенко: на юге России заболевших птичьим гриппом нет

В Южном федеральном округе случаев заболевания людей птичьим гриппом не выявлено. Об этом сообщил в понедельник главный санитарный врач России Геннадий Онищенко.

"Мы ведем мониторинг — все люди с высокой температурой и необычным течением ОРВИ обследуются на предмет возможного заболевания. В субъектах ЮФО случаи заболевания пока не подтверждаются", — сказал Онищенко, передает РИА «Новости».

Геннадий Онищенко сообщил, что в регионах Южного федерального округа, где сейчас существует несколько очагов птичьего гриппа, будет проведена масштабная вакцинация, передает "Интерфакс".

"Все, что вырабатывается на предприятиях Минсельхоза по вакцине, будет отдаваться в ЮФО", - отметил Г.Онищенко в понедельник в Ростове-на-Дону после федерального совещания о мерах по предупреждению распространения гриппа птиц на территории Южного федерального округа. При этом он уточнил, что предприятия Минсельхоза будут вырабатывать по 6-7 млн. доз вакцины в неделю.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 января 2017, 19:55

23 января 2017, 19:40

23 января 2017, 19:04

23 января 2017, 18:41

  • Армения запретила ввоз продукции птицеводства из Ирана

    В список товаров, запрещенных к импорту из Ирана в связи с опасностью проникновения вируса птичьего гриппа, включены живая птица, яйца, сырье и корма, сообщила сегодня служба безопасности пищевых продуктов Минсельхоза Армении.

23 января 2017, 18:16

  • Глава ПАСЕ призвал власти Азербайджана освободить Ильгара Мамедова

    Азербайджанские власти должны прекратить игнорировать решение ЕСПЧ по делу оппозиционера Ильгара Мамедова и освободить его из заключения, заявил сегодня после переизбрания главой ПАСЕ Педро Аграмунт. Совет Европы не принял достаточных мер для освобождения Мамедова раньше, и теперь этот вопрос является для европейских структур делом принципа, отметили азербайджанские правозащитники.

Справочник

Все справки

Архив новостей
Персоналии

Все персоналии