06 марта 2006, 15:39

Онищенко: на юге России заболевших птичьим гриппом нет

В Южном федеральном округе случаев заболевания людей птичьим гриппом не выявлено. Об этом сообщил в понедельник главный санитарный врач России Геннадий Онищенко.

"Мы ведем мониторинг — все люди с высокой температурой и необычным течением ОРВИ обследуются на предмет возможного заболевания. В субъектах ЮФО случаи заболевания пока не подтверждаются", — сказал Онищенко, передает РИА «Новости».

Геннадий Онищенко сообщил, что в регионах Южного федерального округа, где сейчас существует несколько очагов птичьего гриппа, будет проведена масштабная вакцинация, передает "Интерфакс".

"Все, что вырабатывается на предприятиях Минсельхоза по вакцине, будет отдаваться в ЮФО", - отметил Г.Онищенко в понедельник в Ростове-на-Дону после федерального совещания о мерах по предупреждению распространения гриппа птиц на территории Южного федерального округа. При этом он уточнил, что предприятия Минсельхоза будут вырабатывать по 6-7 млн. доз вакцины в неделю.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

29 марта 2017, 06:10

  • ЦИК Армении отказался снять республиканцев с выборов

    Центризбирком Армении не усмотрел в записях телефонных разговоров с директорами школ и детских садов, согласно которым они предоставляли республиканцам списки избирателей, признаков нарушений, необходимых для снятия РПА с выборов.

29 марта 2017, 05:11

  • Федору Дьякову в Сочи предъявлено обвинение в самоуправстве

    После того, как многодетная семья Дьяковых вновь заняла квартиру в маневренном фонде в Сочи, откуда была выселена по решению суда, на отца троих детей Федора Дьякова участковый составил протокол о самоуправстве и передал его в суд. Семье некуда идти, а дети, один из которых инвалид, не могут остаться на улице, заявляют Федор и Татьяна Дьяковы.

29 марта 2017, 04:12

29 марта 2017, 03:46

29 марта 2017, 03:16

Архив новостей
Персоналии

Все персоналии