06 марта 2006, 15:39

Онищенко: на юге России заболевших птичьим гриппом нет

В Южном федеральном округе случаев заболевания людей птичьим гриппом не выявлено. Об этом сообщил в понедельник главный санитарный врач России Геннадий Онищенко.

"Мы ведем мониторинг — все люди с высокой температурой и необычным течением ОРВИ обследуются на предмет возможного заболевания. В субъектах ЮФО случаи заболевания пока не подтверждаются", — сказал Онищенко, передает РИА «Новости».

Геннадий Онищенко сообщил, что в регионах Южного федерального округа, где сейчас существует несколько очагов птичьего гриппа, будет проведена масштабная вакцинация, передает "Интерфакс".

"Все, что вырабатывается на предприятиях Минсельхоза по вакцине, будет отдаваться в ЮФО", - отметил Г.Онищенко в понедельник в Ростове-на-Дону после федерального совещания о мерах по предупреждению распространения гриппа птиц на территории Южного федерального округа. При этом он уточнил, что предприятия Минсельхоза будут вырабатывать по 6-7 млн. доз вакцины в неделю.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

18 октября 2017, 00:04

17 октября 2017, 23:12

17 октября 2017, 22:40

17 октября 2017, 22:08

  • Адвокат Батманова назвал приговор слишком строгим

    Размер ущерба, который волгоградский журналист Александр Батманов нанес магазину при краже колбасы, не доказан и всего на 300 рублей превышает сумму, предполагающую административное наказание, заявила защита. Суд вынес приговор с учетом еще неотбытого Батмановым наказания за попытку украсть из магазина куртку.

17 октября 2017, 21:24

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей