06 марта 2006, 15:39

Онищенко: на юге России заболевших птичьим гриппом нет

В Южном федеральном округе случаев заболевания людей птичьим гриппом не выявлено. Об этом сообщил в понедельник главный санитарный врач России Геннадий Онищенко.

"Мы ведем мониторинг — все люди с высокой температурой и необычным течением ОРВИ обследуются на предмет возможного заболевания. В субъектах ЮФО случаи заболевания пока не подтверждаются", — сказал Онищенко, передает РИА «Новости».

Геннадий Онищенко сообщил, что в регионах Южного федерального округа, где сейчас существует несколько очагов птичьего гриппа, будет проведена масштабная вакцинация, передает "Интерфакс".

"Все, что вырабатывается на предприятиях Минсельхоза по вакцине, будет отдаваться в ЮФО", - отметил Г.Онищенко в понедельник в Ростове-на-Дону после федерального совещания о мерах по предупреждению распространения гриппа птиц на территории Южного федерального округа. При этом он уточнил, что предприятия Минсельхоза будут вырабатывать по 6-7 млн. доз вакцины в неделю.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

29 мая 2017, 12:29

  • Пучков заверил в устойчивости дамбы в зоне подтопления на Ставрополье

    Глава МЧС России Владимир Пучков сегодня сообщил об отсутствии угрозы прорыва дамбы на Отказненском водохранилище в Ставропольском крае. Эвакуацию местных жителей он назвал профилактической мерой. Отказненское водохранилище заполнено менее чем на половину, сообщили в "Управлении эксплуатации Кумских гидроузлов и Чограйского водохранилища".

29 мая 2017, 12:14

29 мая 2017, 11:35

29 мая 2017, 11:08

29 мая 2017, 10:46

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей