06 марта 2006, 15:05

В Краснодарском крае жители жалуются на нарушение прав со стороны милиции

5 марта в г. Гулькевичи (Краснодарский край) по просьбе жителей, состоялась встреча с представителями "Новороссийского комитета по правам человека" Ахмадом Чолояном, Вадимом Карастелевым и Александром Осиповым из московского правозащитного центра "Мемориал". Об этом "Кавказскому узлу" сообщили в АНО "Новороссийский комитет по правам человека".

Инициативная группа граждан "Народный контроль" сообщила, что милиционеры Гулькевичского РОВД своевременно не регистрируют задержанных, применяют противозаконные методы дознания, фабрикуют дела, подбрасывают наркотики, имеют "своих" понятых, а их действия не получают должной правовой оценки со стороны местной прокуратуры. В судебном производстве люди также разочарованы.

Так, например, Роза Погосян сообщила о незаконном задержании и избиении в милиции друга своего сына Романа.  Пенсионеры Горбуновы возмущены игнорированием их заявлений в правоохранительных органах.

Предприниматели Сергей Мельников и Валерий Резников говорили о "заказных" милицейских наездах.

Сюжет о противоправных действиях гулькевичских милиционеров в январе был показан по одному из телеканалов Краснодарского края, была опубликована статья в региональной газете. В свое оправдание в феврале начальник Гулькевичского РОВД Геннадий Пачков собрал пресс-конференцию и сообщил, что заявления "Народного контроля" не основаны на достоверных фактах и обратил внимание, что за клевету можно привлечь к уголовной ответственности. Действия полковника Пачкова поддержал помощник прокурора района Владимир Татаров.

В конце февраля начальником РОВД был назначен Виктор Генер и инициативная группа в ближайшее время намерена провести с ним встречу по поводу привлечения к служебной и уголовной ответственности виновных работников милиции. Если все останется по-прежнему, то инициаторы вместе с правозащитниками готовы собрать многолюдный митинг и проводить пикеты перед зданием администрации Краснодарского края, полпредством в Ростове-на-Дону и генеральной прокуратурой в Москве.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

27 июля 2017, 22:11

27 июля 2017, 22:05

27 июля 2017, 22:03

27 июля 2017, 21:49

  • Человек расстрелян в центре Назрани

    Автомобиль жителя Назрани был обстрелян из автоматического оружия, водитель скончался, сообщил источник в силовых структурах, предположив, что убийство было совершено по мотивам кровной мести.

27 июля 2017, 21:30

Архив новостей