06 марта 2006, 14:48

В Адыгее Аграрная партия протестует против снятия с выборов

В столице Адыгеи 3 марта прошел пикет, инициатором которого является республиканское отделение Аграрной партии России. Причиной проведения акции протеста стало то, что накануне решением  Верховного суда РА  27 февраля 2006 года партия лишена права дальнейшего участия в проходящих выборах  в Госсовет - Хасэ Республики Адыгея. Руководство партии не согласно с данным решением и собирается  добиться его отмены  через Верховный Суд РФ.

И выступления, и плакаты были довольно эмоциональными.  Надписи на плакатах призывали " не закрывать рот тому, кто открывает вам глаза", "прекратить правовой беспредел",  и голосовать "за тех, кто Россию кормит".

В самом начале выступление председателя регионального отделения АПР Эдуарда Куека было прервано непродолжительной беседой с подошедшим представителем правопорядка. Однако никаких эксцессов не произошло, и через несколько минут Куек продолжил свое выступление. Также свое слово сказали: депутат Госсовета Владимир Нарожный и Александр Бондаренко представитель отделения партии из Гиаганского района.

Поддержать аграриев пришло около 250 человек. Были и представители КПРФ, которые заявили, что решение должны принимать люди, а не органы власти.  Подобные заявления еще не раз прозвучали в ходе пикета.  Много говорилось о том, что народу не дают сделать выбор.

Нарожный в своем выступлении сказал, что "народ вгоняют в узкий коридор, и уже там дают голосовать" и выразил надежду на то, что "Фемида в России с открытыми глазами". 

Бондаренко отметил, что аграрный сектор почти не получает поддержки со стороны государства ( 1% госбюджета) и поэтому нужно бороться за развитие данного направления.

Судебный процесс, в ходе которого было принято решение о снятии Аграрной партии с выборов в Адыгее, был назван позорным и неправомерным.  "Избирательная компания АПР будет продолжаться: решение суда не вступило в законную силу, и мы добьемся его отмены" - заявил Эдуард Куек.

Автор: Росета Дзеукожева, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

18 января 2017, 02:26

  • Юристы указали на противоречия между статьей УК о недоносительстве и правовой культурой на Кавказе

    Практика уголовного преследования за недоносительство о преступлении обостряет противоречия между законом и принятыми среди жителей Кавказа нормами правовой культуры и спецификой родовых отношений, отметили юристы, комментируя первое дело по статье 205.6 УК, принятой в рамках пакета Яровой. Исторически преследование за недоносительство имело политический подтекст и уже становилось угрозой, в частности, для традиций куначества, отмечают культурологи.

18 января 2017, 01:55

18 января 2017, 01:19

18 января 2017, 00:24

17 января 2017, 23:59

Архив новостей
Все SMS-новости