06 марта 2006, 14:38

Грузия хочет провести заседание СКК в Брюсселе

Госминистр Грузии по вопросам урегулирования конфликтов Георгий Хаиндрава направился в понедельник с рабочими визитами во Францию и Бельгию. Как сообщил журналистам сам госминистр, запланированы его встречи с главами МИД этих государств. Главной темой переговоров станут вопросы, связанные с урегулированием конфликтов в Южной Осетии и Абхазии, передает агентство "Новости-Грузия".

Во время визита в Бельгию, в офис Европейского союза, госминистр проведет переговоры по активному подключению ЕС к урегулированию конфликта в Южной Осетии. "Крайне необходимо к процессу урегулирования активно подключить ЕС. Важна поддержка этой организации в реализации мирного плана урегулирования конфликта в Цхинвальском регионе. Проводимые сейчас переговоры играют решающую роль в этом вопросе", - сказал Гергий Хаиндрава.

Госминистр не исключил проведения заседания сопредседателей Смешанной контрольной комиссии по грузино-осетинскому урегулированию в Брюсселе. Повестка дня и дата проведения заседания СКК пока не определена. По данному вопросу офис госминистра Грузии ведет переговоры с Южной Осетии.

Последнее заседание СКК прошло в конце декабря 2005 года в Москве. Впоследствии грузинская сторона предлагала провести встречу СКК в Тбилиси, а югоосетинская сторона - во Владикавказе. Однако сторонам не удалось прийти к общему мнению о месте проведения переговоров по урегулированию грузино-осетинского конфликта.

В связи с обострением ситуации в зоне конфликта ОБСЕ предложило провести внеочередное заседание СКК в Вене 20-21 февраля. Однако российская сторона предложила провести его в эти же дни в Москве.

21 февраля в Москве завершилась консультативная встреча Смешанной контрольной комиссии, в которой приняли участие представители России, Южной Осетии и Северной Осетии. Представители Грузии и наблюдатели ОБСЕ не присутствовали на московском совещании без объяснения причин.

В заседаниях СКК участвуют сопредседатели сторон: с грузинской - госминистр по урегулированию конфликтов Георгий Хаиндрава, с югоосетинской - первый вице-премьер Борис Чочиев, с российской - посол по особым поручениям МИД РФ Валерий Кеняйкин, с североосетинской - представитель правительства Северной Осетии - Алании Теймураз Кусов.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

17 января 2017, 10:11

17 января 2017, 09:30

  • Ранен солдат Армии обороны Нагорного Карабаха

    В результате неосторожного обращения с оружием 16 января в одной из воинских частей получил ранение военнослужащий Гурген Саргсян, сообщил корреспонденту "Кавказского узла" представитель пресс-службы Минобороны Нагорного Карабаха.

17 января 2017, 09:27

  • Азербайджан обвинил Армению в 44 обстрелах

    Вооруженные формирования Армении нарушили режим прекращения огня в различных направлениях фронта в целом 44 раза, используя снайперские винтовки, сообщили сегодня в Минобороны Азербайджана.

17 января 2017, 09:02

  • Доктор Лиза похоронена в Москве

    На Новодевичьем кладбище в Москве 16 января прошли похороны главы фонда "Справедливая помощь" Елизаветы Глинки, погибшей при крушении Ту-154 у побережья Сочи. В подмосковных Мытищах в тот же день были похоронены еще 47 жертв крушения.

17 января 2017, 08:55

  • Показания сослуживца вызвали скандал на суде о смерти курсанта Барсегяна

    На прошедшем 16 января заседании по делу найденного мертвым курсанта Военного института были оглашены показания его сослуживца о том, как подсудимые выносили тело Айказа Барсегяна. Решение прокуратуры огласить показания вызвало бурную реакцию защиты обвиняемых в убийстве, заявившей о нарушении УПК.

Архив новостей
Все SMS-новости