06 марта 2006, 14:30

В Северной Осетии возбуждаются уголовные дела в отношении владельцев игровых клубов

В связи с недавним терактом в двух игровых залах столицы Северной Осетии Владикавказа, где погибли трое человек, а также в ходе тотальных проверок заведений игорного бизнеса правоохранительными органами, был возбужден ряд уголовных дел в отношении владельцев игровых залов и казино. Главным образом, к уголовной или административной ответственности были привлечены предприниматели, чей бизнес так или иначе был связан с криминалом, а также нарушители местного закона "Об игорном бизнесе", который был принят парламентом в январе 2006 года. Закон, который многие предприниматели называют достаточно жестким, устанавливает строгие требования к месту расположения и правилам функционирования заведений игорного бизнеса.

В частности, прокуратура Северной Осетии возбудила уголовное дело в отношении предпринимателя Шерстнева И. Как установило следствие, он незаконно получил лицензию на открытие шести игорных заведений во Владикавказе, которые функционировали с грубым нарушением закона. Уголовное дело в отношении Шерстнева передано в суд.

Кроме того, возбуждены уголовные дела в отношении трех владельцев достаточно крупных во Владикавказе игровых залов. Доход предпринимателей, занимавшихся незаконным игорным бизнесом, как установили правоохранительные органы, составлял миллионы рублей.

Между тем в Северной Осетии по-прежнему закрыто большинство игорных залов. Напомним, закон "Об игорном бизнесе" был принят парламентом республики 18 января этого года. В нем содержится ряд требований, которые предъявляются всем игорным заведениям. В частности, была поднята налоговая ставка на один игровой автомат с 3,5 тысячи руб. до 7,5 руб. В соответствии с новым законом все игорные заведения будут работать строго до 23 часов, а не круглосуточно, как это было ранее. В игорные залы не будут допускаться несовершеннолетние. Кроме того, закон содержит и более жесткое требование, касающееся количества игровых автоматов в одном заведении. Теперь в одном клубе должно быть не менее 20 игровых автоматов, каждый из которых должен находиться на площади 6 кв. м. Таким образом, общая площадь одного игрового заведения должна превышать 120 кв.м. Такие жесткие законодательные требования не выдержит даже половина игорных заведений республики.

Кроме того, закон запрещает размещение игровых залов на рынках, в магазинах, а также ближе 100 метров от учебного заведения. Таким образом, в жестких условиях нового закона в игорном бизнесе Северной Осетии смогут остаться только крупные предприниматели. Как подчеркнули в парламенте республики, закрытие большинства игорных залов не отразится на бюджете Северной Осетии, так как собираемость налогов от игорного бизнеса и так не была слишком высокой.

"Особенно развернулся игорный бизнес в последний год, поэтому мы не ощутили особых пополнений бюджета, - пояснила председатель информационно-аналитического отдела парламента Северной Осетии Фатима Хабалова. - Я абсолютно согласна с позицией главы республики Таймураза Мамсурова, который заявил, что налоги такой ценой нашему бюджету не нужны. Не нужно делать из Владикавказа маленький Лас-Вегас".

Автор: Алана Бесолова, корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

30 марта 2017, 03:13

  • Протестующие торговцы в Астрахани отклонили предложения мэрии

    Предприниматели с рынка в Астрахани, где около 20 лет продавалась рассада и овощи с приусадебных участков, на встрече с представителями мэрии отклонили оба предложенные альтернативных варианта на рынке "Большие Исады". Торговцы попросились на другие площадки с удобным подъездом на противоположном берегу Варвациевского канала. Однако мэрия рапортовала, что торговцы приняли предложение разместиться на рынке "Большие Исады".

30 марта 2017, 02:21

30 марта 2017, 01:23

  • Защита Ражапова и братьев Цетиевых потребовала вернуть дело прокурору

    Дело уроженцев Чечни Хамида Ражапова и братьев Цетиевых, обвиняемых в нападении на сотрудников МЧС в Москве, необходимо вернуть прокурору в связи с нарушением права на защиту одного из подсудимых при ознакомлении с материалами дела и несоответствием обвинительного заключения требованиям закона, заявил адвокат Николай Дьяков в суде.

30 марта 2017, 00:24

  • Блок "АНК - НПА" связывает стабильное развитие Армении с компромиссом в карабахском вопросе

    Митинг сторонников предвыборного блока "АНК - НПА" в Ереване перерос в шествие, его участники поддержали идею мирного урегулирования карабахского конфликта. Компромисс в этом вопросе обеспечит стабильное развитие Армении, полагают лидеры блока. По словам политолога, блок избрал стратегию четко выраженного компромисса в карабахском вопросе для привлечения дополнительных голосов избирателей.

29 марта 2017, 23:59

Архив новостей
Персоналии

Все персоналии