06 марта 2006, 13:03

Сумма ущерба от непогоды в Ставропольском крае составила 19 миллионов рублей

Первые весенние выходные в Ставропольском крае были отмечены чрезвычайной ситуацией. В ночь с 3 на 4 марта в крае поднялся штормовой ветер. Как сообщили в Главном управлении МЧС России по Ставропольскому краю, 4 марта около 15 часов порывы штормового ветра достигали скорости 25-30 метров в секунду. В 41 населенном пункте девяти районов и трех городах края (Ставрополь, Буденновск, Михайловск) ветер привел к чрезвычайной ситуации, связанной с нарушением условий жизнедеятельности населения. Сильным ветром обрывало провода ЛЭП, связи, газопроводы низкого давления, разрушало и срывало крыши жилых домов и некоторых административных зданий (кровли детских садов, школ, Домов культуры и некоторых предприятий). В пригороде краевого центра ветер повалил свыше десятка рекламных щитов.

Решением глав администраций некоторых муниципальных образований были введены режимы ЧС, работы по ликвидации последствий находились и на контроле ГУ МЧС России по СК и в Южном региональном центре МЧС в городе Ростове-на-Дону. В некоторых населенных пунктах в связи со стихией были отменены занятия в школах и вечерние культурные мероприятия.

Уже 4 марта, как сообщили спасатели, к восьми вечера во всех пострадавших населенных пунктах были восстановлены газо- и электроснабжение населения. Однако отдельные улицы сел края оставались без света еще сутки. На восстановление крыш и кровли понадобится также время. В аварийно-восстановительных работах по краю было задействовано более тысячи человек, 217 единиц техники, привлекались сотрудники МЧС Ставропольского края. Предварительная сумма ущерба нанесенного стихией составила 19 миллионов рублей.

Автор: Светлана Бирюкова, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

25 марта 2017, 13:06

  • Жильцов пансионата "Нептун" в Сочи предупредили о выселении

    Судебный пристав 24 марта предупредил три семьи, остающиеся в пансионате "Нептун", о необходимости выселения без предоставления другого жилья. Светлана Моисеенко с двумя детьми и семья Мартыновых должны сделать это до 1 апреля, семья Мануковых - до 1 июня. Жильцы заявили, что переселяться им некуда.

25 марта 2017, 12:57

25 марта 2017, 12:01

  • В Чечне задержаны родственники убитых в Наурской боевиков

    Отец братьев Муридовых, убитых силовиками в ходе нападения на КПП Росгвардии, был задержан 24 марта вместе с другими близкими родственниками боевиков, сообщил житель станицы Наурской. Массовые задержания молодых людей с бородами прошли не только в Наурском районе, но и в Грозном, рассказали жители столицы Чечни.

25 марта 2017, 11:36

25 марта 2017, 10:41

Справочник

Все справки

Архив новостей
Все SMS-новости