06 марта 2006, 13:03

Сумма ущерба от непогоды в Ставропольском крае составила 19 миллионов рублей

Первые весенние выходные в Ставропольском крае были отмечены чрезвычайной ситуацией. В ночь с 3 на 4 марта в крае поднялся штормовой ветер. Как сообщили в Главном управлении МЧС России по Ставропольскому краю, 4 марта около 15 часов порывы штормового ветра достигали скорости 25-30 метров в секунду. В 41 населенном пункте девяти районов и трех городах края (Ставрополь, Буденновск, Михайловск) ветер привел к чрезвычайной ситуации, связанной с нарушением условий жизнедеятельности населения. Сильным ветром обрывало провода ЛЭП, связи, газопроводы низкого давления, разрушало и срывало крыши жилых домов и некоторых административных зданий (кровли детских садов, школ, Домов культуры и некоторых предприятий). В пригороде краевого центра ветер повалил свыше десятка рекламных щитов.

Решением глав администраций некоторых муниципальных образований были введены режимы ЧС, работы по ликвидации последствий находились и на контроле ГУ МЧС России по СК и в Южном региональном центре МЧС в городе Ростове-на-Дону. В некоторых населенных пунктах в связи со стихией были отменены занятия в школах и вечерние культурные мероприятия.

Уже 4 марта, как сообщили спасатели, к восьми вечера во всех пострадавших населенных пунктах были восстановлены газо- и электроснабжение населения. Однако отдельные улицы сел края оставались без света еще сутки. На восстановление крыш и кровли понадобится также время. В аварийно-восстановительных работах по краю было задействовано более тысячи человек, 217 единиц техники, привлекались сотрудники МЧС Ставропольского края. Предварительная сумма ущерба нанесенного стихией составила 19 миллионов рублей.

Автор: Светлана Бирюкова, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 мая 2017, 13:03

  • Завершены поисковые работы на месте крушения Ту-154 в Сочи

    Поисковые работы в акватории Черного моря на месте крушения самолета Минобороны России завершены, окончательная версия авиакатастрофы будет озвучена в ближайшее время, заявил сегодня министр обороны РФ, генерал армии Сергей Шойгу.

24 мая 2017, 12:59

  • Юристы заявили о незаконности закрытия мечети в поселке Шамхал

    Решение закрыть мечеть может принять только суд, заявили опрошенные "Кавказским узлом" дагестанские юристы, которые сочли незаконными действия силовиков в отношении закрытой по требованию правоохранителей шамхальской мечети. Представители мечети утверждают, что у них все документы в порядке.

24 мая 2017, 12:12

  • Суд отказал в опознании Смышляева секретным свидетелем

    Коллегия судей Северо-Кавказского окружного военного суда, рассматривающего дело о подготовке теракта в Ростове-на-Дону, сегодня отказала в просьбе адвоката подсудимого Максима Смышляева об опознании его засекреченным свидетелем.

24 мая 2017, 12:02

  • 12-летняя девочка пропала на Кубани

    Поиски ребенка развернуты в Крымском районе Краснодарского края. Девочку ищут спасатели, полицейские, казаки и охотники, сообщили в региональном МВД.

24 мая 2017, 11:57

Архив новостей