06 марта 2006, 13:03

Сумма ущерба от непогоды в Ставропольском крае составила 19 миллионов рублей

Первые весенние выходные в Ставропольском крае были отмечены чрезвычайной ситуацией. В ночь с 3 на 4 марта в крае поднялся штормовой ветер. Как сообщили в Главном управлении МЧС России по Ставропольскому краю, 4 марта около 15 часов порывы штормового ветра достигали скорости 25-30 метров в секунду. В 41 населенном пункте девяти районов и трех городах края (Ставрополь, Буденновск, Михайловск) ветер привел к чрезвычайной ситуации, связанной с нарушением условий жизнедеятельности населения. Сильным ветром обрывало провода ЛЭП, связи, газопроводы низкого давления, разрушало и срывало крыши жилых домов и некоторых административных зданий (кровли детских садов, школ, Домов культуры и некоторых предприятий). В пригороде краевого центра ветер повалил свыше десятка рекламных щитов.

Решением глав администраций некоторых муниципальных образований были введены режимы ЧС, работы по ликвидации последствий находились и на контроле ГУ МЧС России по СК и в Южном региональном центре МЧС в городе Ростове-на-Дону. В некоторых населенных пунктах в связи со стихией были отменены занятия в школах и вечерние культурные мероприятия.

Уже 4 марта, как сообщили спасатели, к восьми вечера во всех пострадавших населенных пунктах были восстановлены газо- и электроснабжение населения. Однако отдельные улицы сел края оставались без света еще сутки. На восстановление крыш и кровли понадобится также время. В аварийно-восстановительных работах по краю было задействовано более тысячи человек, 217 единиц техники, привлекались сотрудники МЧС Ставропольского края. Предварительная сумма ущерба нанесенного стихией составила 19 миллионов рублей.

Автор: Светлана Бирюкова, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 января 2017, 01:53

24 января 2017, 01:34

  • Власти Краснодара пообещали дольщикам ЖК "Анит-Сити" наказать застройщика

    Глава администрации Краснодара, его зам, застройщик, представители УМВД и прокуратуры провели встречу с дольщиками ЖК "Анит-Сити", объявившими бессрочную голодовку. В отношении застройщика предпринимаются необходимые меры, заявил замглавы администрации города Сергей Васин. Но участники голодовки остались недовольны результатами встречи с чиновниками и отказались прекратить голодовку.

24 января 2017, 01:03

23 января 2017, 23:52

  • Локшина и Джемаль усомнились в скрытном вывозе вымогателей в Чечню

    Чеченские полицейские не похищали в Сургуте предполагаемых мошенников, имитировавших голос Кадырова, а просто попросили местных коллег закрыть глаза на задержание и вывоз подозреваемых, предположил журналист Орхан Джемаль. Противозаконные практики распространяются за пределы Чечни, констатировала правозащитница Татьяна Локшина.

23 января 2017, 23:44

  • Ставропольский студент Касаев освобожден после ареста

    Пятикурсник Ставропольской медакадемии Рахмет Касаев отбыл административный арест за мелкое хулиганство и сегодня вечером вышел на свободу. По уголовному делу о незаконном обороте наркотиков в отношении него избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде, сообщил адвокат.

Архив новостей