06 марта 2006, 13:03

Сумма ущерба от непогоды в Ставропольском крае составила 19 миллионов рублей

Первые весенние выходные в Ставропольском крае были отмечены чрезвычайной ситуацией. В ночь с 3 на 4 марта в крае поднялся штормовой ветер. Как сообщили в Главном управлении МЧС России по Ставропольскому краю, 4 марта около 15 часов порывы штормового ветра достигали скорости 25-30 метров в секунду. В 41 населенном пункте девяти районов и трех городах края (Ставрополь, Буденновск, Михайловск) ветер привел к чрезвычайной ситуации, связанной с нарушением условий жизнедеятельности населения. Сильным ветром обрывало провода ЛЭП, связи, газопроводы низкого давления, разрушало и срывало крыши жилых домов и некоторых административных зданий (кровли детских садов, школ, Домов культуры и некоторых предприятий). В пригороде краевого центра ветер повалил свыше десятка рекламных щитов.

Решением глав администраций некоторых муниципальных образований были введены режимы ЧС, работы по ликвидации последствий находились и на контроле ГУ МЧС России по СК и в Южном региональном центре МЧС в городе Ростове-на-Дону. В некоторых населенных пунктах в связи со стихией были отменены занятия в школах и вечерние культурные мероприятия.

Уже 4 марта, как сообщили спасатели, к восьми вечера во всех пострадавших населенных пунктах были восстановлены газо- и электроснабжение населения. Однако отдельные улицы сел края оставались без света еще сутки. На восстановление крыш и кровли понадобится также время. В аварийно-восстановительных работах по краю было задействовано более тысячи человек, 217 единиц техники, привлекались сотрудники МЧС Ставропольского края. Предварительная сумма ущерба нанесенного стихией составила 19 миллионов рублей.

Автор: Светлана Бирюкова, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

18 декабря 2017, 06:58

18 декабря 2017, 05:59

18 декабря 2017, 05:00

18 декабря 2017, 04:01

18 декабря 2017, 02:57

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей