06 марта 2006, 11:51

В Армении у оппозиционной партии пытаются отобрать офис

В субботу, 4 марта, в Армении штаб-квартира оппозиционной партии "Наследие" подверглась нападению со стороны троих неизвестных. Последние взломали дверь, замки и ворвались в офис партии. Прибышие на место происшествия представители партии, однако так и не смогли войти в офис, так как наткнулись на запломбированную дверь, с уже другими замками.

Помещение, которое находится в зданиии теарта оперетты имени Пароняна по улице Вазгена Саркисяна 7, арендуется уже 12 лет: вначале Армянским центром стратегических и национальных исследований, а в настоящее время партией "Наследие". Отметим, что обе эти структуры возглавляет экс-министр иностранных дел Армении Раффи Ованнисян. Директор театра имени Пароняна Карапет Шахбазян заявил журналистам, что замки на дверях штаб-квартиры партии "Наследие" были заменены по его указанию тремя сотрудниками театра оперетты. Он также заверил, что никакой политической подоплеки в этих действиях не было:"Просто право на собственность здания, согласно решению правительства, передано Управлению государственным имуществом. Пусть заключают договор с управлением, у меня нет никаких проблем. Я предупреждал партию "Наследие", что хозяева здания не мы, а управление". Карапет Шахбазян опроверг мнение о том, что дверь была взломана.

Однако члены партии выразили твердое убеждение в намеренных действиях и в том, что заменившие замки люди были не сотрудниками театра, а полицейскими, которые выполняли политический заказ. Член партии Овсеп Хуршудян заявил собравшимся журналистам, что они не знают сколько времени постронние находились в офисе партии и в каком состоянии сейчас находятся мебель и документация:"Для нас очевидно, что это политический заказ, если бы не было политического заказа, они бы так срочно не действовали бы".

Другой представитель партии Карапет Калечян сообщил, что администрация театра не раз призывала руководство партии "Наследие" освободить помещение, однако получала отказ, ибо срок договора об аренде, заключенного между партией и театром, истекает лишь в июне.

"В тот момент, когда Раффи Ованнисян начал заниматься активной оппозиционной деятельностью и объединился с другими оппозиционерами, он и возглавляемая им партия начали подвергаться гонениям",- заявил корреспонденту "Кавказского Узла" в Армении руководитель Аналитического центра по глобализации и региональному сотрудничеству Степан Григорян.

Автор: Ашот Тер-Григорян, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

26 марта 2017, 12:35

26 марта 2017, 11:59

26 марта 2017, 10:49

26 марта 2017, 09:58

26 марта 2017, 09:16

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии