06 марта 2006, 11:40

В Волгоградской области восстановлено электроснабжение шести населенных пунктов

«Электроснабжение шести населённых пунктов Волгоградской области восстановили аварийные бригады ОАО «Волгоградэнерго», работая всю минувшую ночь», - сообщил корреспонденту «Кавказского узла» Я.В. Малых, сотрудник пресс-службы ОАО «Волгоградэнерго». По его словам, обесточенными на 8 часов утра 6 марта оставались 11 чабанских точек и отдалённых хуторов в 7-ми районах Волгоградской области — Кумылженском, Урюпинском, Нехаевском, Дубовском, Городищенском, Камышинском и Ольховском. Ещё накануне вечером было подано напряжение во все социально-значимые объекты, обесточенные в результате снежного циклона, пронёсшегося по территории области. В настоящее время 10 оперативно-выездных бригад электросетевой компании делают всё возможное, чтобы включить в работу оставшихся 39-ти трансформаторных подстанций, отключенных из-за сильного ветра и снегопада. В течение понедельника электроснабжение региона планируется восстановить полностью.

Циклон со шквальным ветром и мокрым снегом накрыл Волгоградскую область в ночь с 3 на 4 марта. Ветер и мокрый снег  спровоцировали схлест проводов на линиях электропередачи и обесточивание трансформаторных подстанций. Сейчас 40 аварийных бригад филиалов ОАО «Волгоградэнерго» в условиях нулевой видимости восстанавливают энергоснабжение поселков, остающихся без энергоснабжения. На 14.00 4 марта 2006 года  частично обесточенными оставались 66 населенных пунктов в 9 районах Волгоградской области. Повреждены —  одна воздушная линия  напряжением 220 кВ, 1 ВЛ 110 кВ, 49 ВЛ 10 кВ, 714 трансформаторных подстанций. Работы по восстановлению поврежденных  энергообъектов продолжаются.

В восстановлении электроснабжения задействовано 63 аварийные бригады филиалов ОАО «Волгоградэнерго». Задачу осложняли условия непрекращающегося шквального ветра. В северных и западных районах Волгоградской области ситуацию усугублял снегопад. Были трудности с подъездом к поврежденным энергообъектам оперативных бригад и практически нулевая видимость.

Автор: Вячеслав Ященко, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

20 октября 2017, 04:07

20 октября 2017, 03:28

  • Более 1000 пострадавших от подтопления в Нальчике в мае 2016 года получат компенсации

    1129 жителей Нальчика, пострадавших от подтопления в мае прошлого года, получат компенсации. Сумма ущерба в результате стихийного бедствия составила 31 миллион 770 тысяч рублей, сообщил начальник ГУ ЧС по Нальчику Роберт Гаунов. Пострадавшие получат по 10 тысяч рублей на каждого члена семьи и 50 тысяч рублей на семью. Компенсации вряд ли покроют нанесенный ущерб, считают местные жители.

20 октября 2017, 02:29

  • Имам Велитов этапирован в Астрахань

    Имам московской мечети "Ярдям" Махмуд Велитов, осужденный на три года колонии за публичное оправдание терроризма, этапирован в исправительную колонию в Астрахани.

20 октября 2017, 01:58

  • Суд оставил двух азербайджанских оппозиционеров под арестом

    Апелляционный суд в Азербайджане оставил без удовлетворения жалобы на административные аресты двух оппозиционеров из города Ширван – Алифаги Абдуллаева и Эльданиза Самедова. Защита считает административное преследование активистов неправомерным и намерена готовить жалобы в Европейский суд по правам человека.

20 октября 2017, 01:34

  • Схрон боевиков обнаружен в Дагестане

    Схрон с самодельной бомбой, боеприпасами и паспортом убитого боевика обнаружен близ села Кандаураул Хасавюртовского района, заявил источник в силовых структурах Дагестана.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей