06 марта 2006, 11:40

В Волгоградской области восстановлено электроснабжение шести населенных пунктов

«Электроснабжение шести населённых пунктов Волгоградской области восстановили аварийные бригады ОАО «Волгоградэнерго», работая всю минувшую ночь», - сообщил корреспонденту «Кавказского узла» Я.В. Малых, сотрудник пресс-службы ОАО «Волгоградэнерго». По его словам, обесточенными на 8 часов утра 6 марта оставались 11 чабанских точек и отдалённых хуторов в 7-ми районах Волгоградской области — Кумылженском, Урюпинском, Нехаевском, Дубовском, Городищенском, Камышинском и Ольховском. Ещё накануне вечером было подано напряжение во все социально-значимые объекты, обесточенные в результате снежного циклона, пронёсшегося по территории области. В настоящее время 10 оперативно-выездных бригад электросетевой компании делают всё возможное, чтобы включить в работу оставшихся 39-ти трансформаторных подстанций, отключенных из-за сильного ветра и снегопада. В течение понедельника электроснабжение региона планируется восстановить полностью.

Циклон со шквальным ветром и мокрым снегом накрыл Волгоградскую область в ночь с 3 на 4 марта. Ветер и мокрый снег  спровоцировали схлест проводов на линиях электропередачи и обесточивание трансформаторных подстанций. Сейчас 40 аварийных бригад филиалов ОАО «Волгоградэнерго» в условиях нулевой видимости восстанавливают энергоснабжение поселков, остающихся без энергоснабжения. На 14.00 4 марта 2006 года  частично обесточенными оставались 66 населенных пунктов в 9 районах Волгоградской области. Повреждены —  одна воздушная линия  напряжением 220 кВ, 1 ВЛ 110 кВ, 49 ВЛ 10 кВ, 714 трансформаторных подстанций. Работы по восстановлению поврежденных  энергообъектов продолжаются.

В восстановлении электроснабжения задействовано 63 аварийные бригады филиалов ОАО «Волгоградэнерго». Задачу осложняли условия непрекращающегося шквального ветра. В северных и западных районах Волгоградской области ситуацию усугублял снегопад. Были трудности с подъездом к поврежденным энергообъектам оперативных бригад и практически нулевая видимость.

Автор: Вячеслав Ященко, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

20 января 2017, 20:26

  • Историки назвали мемориал "Ахульго" примером неуместной героизации войны

    Открытый сегодня в Дагестане мемориал "Ахульго", посвященной штурму резиденции Имама Шамиля во время Кавказской войны, напоминает о вражде, а не примирении сторон, заявили опрошенные "Кавказским узлом" историки. Они также указали на присутствие в выставочном зале портретов не связанных со штурмом Ахульго фигур, в том числе Александра I и Владимира Путина.

20 января 2017, 19:52

  • Схрон с боеприпасами найден в Дагестане

    Силовики обнаружили в лесу на территории Буйнакского района устроенный боевиком тайник с патронами и снарядами для гранатомета, сообщило управление МВД по Северо-Кавказскому федеральному округу.

20 января 2017, 19:21

20 января 2017, 18:59

  • Ширханян отказался ехать в суд

    Суд в Ереване отложил процесс по делу о вооруженной группе Артура Варданяна, поскольку один из подсудимых, бывший министр обороны Ваан Ширханян, отказался ехать на заседание, пока ему не предоставят медицинские носилки. Суд выполнять требование Ширханяна не стал.

20 января 2017, 18:20

Архив новостей
Все SMS-новости