06 марта 2006, 11:40

В Волгоградской области восстановлено электроснабжение шести населенных пунктов

«Электроснабжение шести населённых пунктов Волгоградской области восстановили аварийные бригады ОАО «Волгоградэнерго», работая всю минувшую ночь», - сообщил корреспонденту «Кавказского узла» Я.В. Малых, сотрудник пресс-службы ОАО «Волгоградэнерго». По его словам, обесточенными на 8 часов утра 6 марта оставались 11 чабанских точек и отдалённых хуторов в 7-ми районах Волгоградской области — Кумылженском, Урюпинском, Нехаевском, Дубовском, Городищенском, Камышинском и Ольховском. Ещё накануне вечером было подано напряжение во все социально-значимые объекты, обесточенные в результате снежного циклона, пронёсшегося по территории области. В настоящее время 10 оперативно-выездных бригад электросетевой компании делают всё возможное, чтобы включить в работу оставшихся 39-ти трансформаторных подстанций, отключенных из-за сильного ветра и снегопада. В течение понедельника электроснабжение региона планируется восстановить полностью.

Циклон со шквальным ветром и мокрым снегом накрыл Волгоградскую область в ночь с 3 на 4 марта. Ветер и мокрый снег  спровоцировали схлест проводов на линиях электропередачи и обесточивание трансформаторных подстанций. Сейчас 40 аварийных бригад филиалов ОАО «Волгоградэнерго» в условиях нулевой видимости восстанавливают энергоснабжение поселков, остающихся без энергоснабжения. На 14.00 4 марта 2006 года  частично обесточенными оставались 66 населенных пунктов в 9 районах Волгоградской области. Повреждены —  одна воздушная линия  напряжением 220 кВ, 1 ВЛ 110 кВ, 49 ВЛ 10 кВ, 714 трансформаторных подстанций. Работы по восстановлению поврежденных  энергообъектов продолжаются.

В восстановлении электроснабжения задействовано 63 аварийные бригады филиалов ОАО «Волгоградэнерго». Задачу осложняли условия непрекращающегося шквального ветра. В северных и западных районах Волгоградской области ситуацию усугублял снегопад. Были трудности с подъездом к поврежденным энергообъектам оперативных бригад и практически нулевая видимость.

Автор: Вячеслав Ященко, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 марта 2017, 19:06

24 марта 2017, 19:00

24 марта 2017, 18:28

  • ИГ взяло ответственность за нападение в Чечне

    Запрещенная в России судом организация "Исламское государство" объявила, что стоит за атакой на военный городок Нацгвардии, в результате которой были убиты двенадцать человек и ранены трое. При этом за четыре дня до нападения в сети появилось видео совещания вернувшихся из Сирии боевиков другой террористической организации, которая противостоит ИГ.

24 марта 2017, 18:23

  • Власти сочли антиконституционным митинг сторонников Навального в Волгограде

    На митинге сторонников Навального планировалась пропаганда идей, которые можно трактовать как направленные на подрыв конституционного строя, заявила в суде представитель мэрии Волгограда. Целью мероприятия было получение ответа властей на вопросы, озвученные в фильме Навального, заявил координатор штаба Алексей Волков.

24 марта 2017, 17:57

Архив новостей
Все SMS-новости