06 марта 2006, 11:34

В Ингушетии приостановлена работа аэропорта "Магас"

5 марта в связи с аварийным состоянием взлетно-посадочной полосы в Ингушетии временно приостановлена деятельность аэропорта "Магас".

Такое решение принято руководством республики на основании заключения экспертов, утверждающих, что техническое состояние полосы вышло за пределы допустимых норм, и угрожает безопасности пассажиров. Ремонт аэропорта планируется завершить к концу текущего месяца. В течение этого времени рейсы в Москву будут осуществляться через Северную Осетию.

"Оценка технического состояния взлетно-посадочной полосы показала, что она небезопасна для эксплуатации и требует капитального ремонта. В частности, отмечается просадка грунта под взлетной полосой и частичные разломы плиточного покрытия. В общей сложности пострадала полоса, протяженностью более 300 метров. В связи с этим, мы вынуждены были приостановить работу аэропорта и заняться его реконструкцией. На период ремонта взлетно-посадочной полосы авиарейс "Ингушетия-Москва" будет выполняться из аэропорта "Владикавказ" в Беслане. ФГУП "Аэропорт "Магас" обязуется предоставить автотранспорт для доставки пассажиров в Беслан", - сообщил корреспонденту "Кавказского узла" один из сотрудников аэропорта "Магас".

 Напомним, что "Магас" - единственный не территории Ингушетии аэропорт, услугами которого пользовались не только местные жители, но и граждане Чеченской Республики. Строительство его было завершено во второй половине 90-х годов, во время действия "Зоны экономического благоприятствования".

Автор: Тимур Хамхоев, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 мая 2017, 09:25

  • Режим ЧС введен в районе повреждения дамбы на Кубани

    В районе обрушения дамбы на реке Уруп в зоне подтопления могут оказаться 200 домов и почти 1 тысяча жителей. Спасатели проводят работы для укрепления дамбы, на месте работает работает тяжелая техника, сообщили в МЧС.

23 мая 2017, 08:55

23 мая 2017, 08:32

23 мая 2017, 07:50

23 мая 2017, 06:59

Архив новостей