06 марта 2006, 11:34

В Ингушетии приостановлена работа аэропорта "Магас"

5 марта в связи с аварийным состоянием взлетно-посадочной полосы в Ингушетии временно приостановлена деятельность аэропорта "Магас".

Такое решение принято руководством республики на основании заключения экспертов, утверждающих, что техническое состояние полосы вышло за пределы допустимых норм, и угрожает безопасности пассажиров. Ремонт аэропорта планируется завершить к концу текущего месяца. В течение этого времени рейсы в Москву будут осуществляться через Северную Осетию.

"Оценка технического состояния взлетно-посадочной полосы показала, что она небезопасна для эксплуатации и требует капитального ремонта. В частности, отмечается просадка грунта под взлетной полосой и частичные разломы плиточного покрытия. В общей сложности пострадала полоса, протяженностью более 300 метров. В связи с этим, мы вынуждены были приостановить работу аэропорта и заняться его реконструкцией. На период ремонта взлетно-посадочной полосы авиарейс "Ингушетия-Москва" будет выполняться из аэропорта "Владикавказ" в Беслане. ФГУП "Аэропорт "Магас" обязуется предоставить автотранспорт для доставки пассажиров в Беслан", - сообщил корреспонденту "Кавказского узла" один из сотрудников аэропорта "Магас".

 Напомним, что "Магас" - единственный не территории Ингушетии аэропорт, услугами которого пользовались не только местные жители, но и граждане Чеченской Республики. Строительство его было завершено во второй половине 90-х годов, во время действия "Зоны экономического благоприятствования".

Автор: Тимур Хамхоев, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

19 октября 2017, 16:29

19 октября 2017, 16:28

19 октября 2017, 16:15

19 октября 2017, 14:42

19 октября 2017, 14:33

  • Суд оставил Гольдера под стражей

    Ворошиловский райсуд Волгограда сегодня оставил в силе свое решение об аресте члена городского Правозащитного совета Юрия Гольдера, несмотря на жалобы обвиняемого на обострение хронических болезней, рассказал его адвокат.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей