06 марта 2006, 10:18

В Краснодарском крае на птицефабрике "Тбилисская" продолжает гибнуть птица

На птицефабрике "Тбилисская" в станице Ловлинская Краснодарского края продолжается падеж птицы, за последние сутки погибло 3 тысячи 29 кур, сообщили РИА Новости сегодня в пресс-службе Южного регионального центра МЧС России.

Как рассказал собеседник агентства, из содержавшихся на фабрике 300 тысяч голов птицы на сегодняшний день пало 172 тысячи 699.

Падеж птицы был зафиксирован только в одном из двух цехов, подчеркнули в пресс-службе.

"В цехе №2, расположенном в трех километрах от цеха №1, падеж птицы не наблюдается", - отметил собеседник агентства.

По предварительным анализам, птицы погибли от псевдочумы (болезни Ньюкасла), сказали в пресс-службе. Окончательные результаты анализов из НИИ города Владимира должны быть получены во вторник, 7 марта. В то же время, ранее представители краевой администрации заявляли, что причиной гибели кур стало заболевание птичьим гриппом.

Напомним, первые признаки опасного заболевания были замечены в станице Ловлинская Краснодарского края еще 20 февраля. Наличие вируса H5N1 позже подтвердил Россельхознадзор.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

26 мая 2017, 14:32

26 мая 2017, 14:18

  • ВС России признал экстремистской общину Свидетелей Иеговы в Черкесске

    Верховный суд России сегодня оставил в силе решение о признании местной религиозной организации Свидетели Иеговы в Черкесске экстремистской. Суд постановил ликвидировать организацию и передать ее имущества – богослужебное здание и земельный участок - в пользу государства. Процесс по экстремистскому делу начался и в соседней КБР.

26 мая 2017, 13:59

26 мая 2017, 13:22

26 мая 2017, 13:06

  • Недовольные переселением махачкалинцы сочли переговоры с мэрией бесполезными

    Переговоры с мэрией Махачкалы завершились безрезультатно, заявили "Кавказскому узлу" жители домов, которые попали под программу переселения из аварийного и ветхого жилья. По их словам, они надеются на справедливое решение суда, который 1 июня планирует рассмотреть вопрос о законности переселения махачкалинцев из домов, признанных мэрией аварийными.

Архив новостей