06 марта 2006, 09:32

Птичий грипп: в Азербайджане с подозрением на H5N1 госпитализированы два человека

Еще двое жителей Сальянского района на юге Азербайджана обратились в больницу с симптомами птичьего гриппа. 5 марта после полудня были госпитализированы два ребенка - двух и пяти лет. В районе объявлен карантин, врачебные группы осуществляют все необходимые меры по профилактике данного заболевания.

Ранее сообщалось о смерти в Азербайджане двух девочек и госпитализации шестерых членов их семьи с предварительным диагнозом "пневмония в тяжелой форме".

Замминистра здравоохранения Азербайджана Аббас Велибеков назвал этот случай "подозрительным" и не исключил, что речь идет о заражении вирусом птичьего гриппа.

Названная семья проживала в Сальянском районе Азербайджана на юге страны, в их хозяйстве содержались домашние птицы, передает "Интерфакс".

Напомним, вирус птичьего ранее был выявлен на Билясуварской птицефабрике и в одном из частных дворов села Беюк Бахманлы Физулинского района Азербайджана. В настоящее время проводятся анализы для установления вида вируса в местных лабораториях, в том числе в лабораториях в Лондоне и Киеве.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

26 апреля 2018, 22:10

26 апреля 2018, 21:43

  • На митинге в Ереване Пашинян пригласил Карапетяна на переговоры

    Переговоры с Кареном Карапетяном о передаче власти оппозиции состоятся в полдень 27 апреля, на них Карапетян будет представлять правящую партию, заявил лидер оппозиции Никол Пашинян на митинге в Ереване. Он призвал сторонников прекратить акции протеста на ближайшие два дня.

26 апреля 2018, 20:55

26 апреля 2018, 20:01

26 апреля 2018, 19:09

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей