06 марта 2006, 09:22

В Астраханской области ураган оставил без электричества 42 тысячи человек

В Астраханской области ликвидируются последствия ураганного ветра, бушевавшего на территории региона 4-5 марта. Как сообщили в региональном диспетчерском управлении энергосистемы "СО - ЦДУ ЕЭС", в результате ураганного ветра в регионе вышли из строя 64 ЛЭП напряжением 6-10 КВ и 942 трансформаторные подстанции.

Отключения коснулись всех районов области, где без энергоснабжения остались 74 населенных пункта (примерно 42 тысячи потребителей). Общая отключенная мощность составила 13 МВт.

В настоящее время в ремонтно-восстановительных работах задействовано более 200 человек и 50 единиц техники. Предварительный размер ущерба энергетики оценивают в 350 млн рублей.

По данным ГУ МЧС Астраханской области, ураганным ветром силой до 30 метров в секунду в Астрахани была повреждена почти треть рекламных конструкций.  Кроме того, на некоторых зданиях частично разрушена кровля, некоторые деревья были вырваны с корнем. Жертв нет, передает "Интерфакс".

Напомним, на юге России продолжаются восстановительные работы в регионах, на которые обрушился снежный ураган.

Обильный снег выпал в Ростовской, Волгоградской, Астраханской областях, в Краснодарском и Ставропольском краях, а также в Дагестане и Калмыкии.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

22 июля 2017, 15:56

22 июля 2017, 15:45

  • Родные Магомеда Аушева сообщили об ухудшении его здоровья

    Магомед Аушев, подвергнутый пыткам после задержания силовиками, испытывает постоянные головные боли, его зрение резко ухудшилось, а на лечение в специализированном реабилитационном центре у семьи средств нет, сообщили “Кавказскому узлу” родные Аушева. Следствие по делу сотрудников ЦПЭ в Ингушетии продолжается, заявили следователи.

22 июля 2017, 15:30

22 июля 2017, 15:04

  • Судебные приставы изъяли у жителя Грозного грузовик за долги

    Сотрудники Федеральной службы судебных приставов изъяли у жителя Чечни принадлежащий ему КамАЗ, объяснив арест машины имеющейся у него задолженностью по банковскому кредиту в миллион рублей. Это первый в республике случай, когда за долги арестован грузовик, заявили жители Чечни.

22 июля 2017, 14:43

Архив новостей