06 марта 2006, 09:05

Птичий грип в Аджарии подтвердила лондонская лаборатория

Ветеринарный департамент министерства сельского хозяйства Грузии получил заключение лондонской лаборатории о наличии в Аджарии вируса птичьего гриппа H5. Об этом журналистам сегодня сообщил глава департамента Джамбул Маглакелидзе.

"Наличие вируса подтвердилось. Сейчас лондонские специалисты ведут исследования серотипов. Данные помогут определить, к какой категории относится обнаруженный вирус и является ли он смертельным для человека", - сказал Маглакелидзе.

Таким образом экспертиза подтвердила первый и пока единственный случай обнаружения вируса птичьего гриппа в Грузии - в селе Адлиа Хелвачаурского района Аджарской автономии, о котором впервые было объявлено в конце февраля. Результаты исследования серотипов вируса H5 у погибшей в селе Адлиа птицы будут известны через несколько дней, передает РИА «Новости».

Ранее сообщалось, что Парламент Грузии утвердил указ президента страны Михаила Саакашвили о введении чрезвычайного положения в Хелвачаурском районе Аджарии из-за угрозы распространения птичьего гриппа. Об этом сообщал РБК. В соответствии с указом президента, в 16 селах района уничтожению подлежит вся домашняя птица. Птицеводческие хозяйства и предприятия по переработке и реализации мяса птицы и яиц будут переведены на особый режим работы. Категорически запрещена охота на перелетных птиц, у населения изымаются охотничьи ружья. Режим чрезвычайного положения предусматривает также ограничения в передвижении по территории Хелвачаурского района Аджарии.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

17 января 2017, 08:08

17 января 2017, 07:19

17 января 2017, 06:03

17 января 2017, 04:57

17 января 2017, 03:59

Справочник

Все справки

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии