06 марта 2006, 08:57

В Армении уничтожают домашнюю птицу, хотя птичий грипп в стране еще не зарегистрирован

На таможенном пункте Баграташена и на железнодорожной станции Айрум сотрудники Экспериментального центра гигиенической и эпидемиологической инспекции Армении проводят круглосуточный контроль в целях предотвращения проникновения птичьего гриппа в республику. Об этом сообщил журналистам главный ветеринар Григор Багиян.

По его словам, в рамках контрольных работ проводится обследование пассажиров, а особому осмотру подвергаются прибывшие из Турции. Прибывающие из Грузии машины и пассажирские поезда подвергаются дезинфекции изнутри и снаружи. Он вновь подтвердил отсутcтвие вируса H5N1 на территории Армении. Руководитель центра медицинской генетики, профессор Тамара Саркисян заявила, что возглавляемая ею лаборатория в настоящий момент располагает всеми необходимыми средстами для обнаружения вируса H5N1. По ее словам, лаборатория в течение последних десяти лет занимается очень глубоким изучением проблемы птичьего гриппа.

Между тем, жители некоторых райнов Армении начали уничтожение домашней птицы. Подобные сведения поступают из некоторых сел Тавушской области, где владельцы домашних хозяйств уничтожают своих птиц.

Автор: Ашот Тер-Григорян, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

25 июля 2017, 03:59

25 июля 2017, 03:08

25 июля 2017, 02:25

25 июля 2017, 01:41

  • Фаиг Амиров приговорен к лишению свободы

    Финансовый директор азербайджанской газеты "Азадлыг" Фаиг Амиров признан виновным в разжигании межрелигиозной вражды и уклонении от уплаты налогов. Защита осужденного заявила, что будет обжаловать приговор.

25 июля 2017, 00:48

Архив новостей