06 марта 2006, 08:57

В Армении уничтожают домашнюю птицу, хотя птичий грипп в стране еще не зарегистрирован

На таможенном пункте Баграташена и на железнодорожной станции Айрум сотрудники Экспериментального центра гигиенической и эпидемиологической инспекции Армении проводят круглосуточный контроль в целях предотвращения проникновения птичьего гриппа в республику. Об этом сообщил журналистам главный ветеринар Григор Багиян.

По его словам, в рамках контрольных работ проводится обследование пассажиров, а особому осмотру подвергаются прибывшие из Турции. Прибывающие из Грузии машины и пассажирские поезда подвергаются дезинфекции изнутри и снаружи. Он вновь подтвердил отсутcтвие вируса H5N1 на территории Армении. Руководитель центра медицинской генетики, профессор Тамара Саркисян заявила, что возглавляемая ею лаборатория в настоящий момент располагает всеми необходимыми средстами для обнаружения вируса H5N1. По ее словам, лаборатория в течение последних десяти лет занимается очень глубоким изучением проблемы птичьего гриппа.

Между тем, жители некоторых райнов Армении начали уничтожение домашней птицы. Подобные сведения поступают из некоторых сел Тавушской области, где владельцы домашних хозяйств уничтожают своих птиц.

Автор: Ашот Тер-Григорян, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

19 октября 2017, 04:56

  • Мэрия Нальчика и дирекция Козьего рынка пошли навстречу протестующим женщинам

    Мэр Нальчика Арсен Алакаев и директор Козьего рынка Залим Ажиев встретились с участниками акции протеста, требовавшими остановить строительство нового павильона и сохранения прежних условий торговли. Торговать в палатках недопустимо, рынок нужно оборудовать в соответствиями с новыми требованиями безопасности, заявил Залим Ажиев и пообещал, что женщины, торгующие изделиями ручной работы, смогут вернуться на те же места на тех же условиях. Мэр Нальчика Арсен Алакаев предложил директору рынка приостановить работы по строительству павильона.

19 октября 2017, 03:52

  • Абхазские предприниматели и журналисты заявили о кризисе в сфере туризма

    Число туристов, посетивших Абхазию в 2017 году, снизилось по сравнению с прошлым годом, сообщили в Министерстве по курортам и туризму. Громкие инциденты с российскими туристами и взрыв военного склада с боеприпасами на туристический поток существенно не повлияли, считает глава ведомства Автандил Гарцкия. Туристический сезон 2017 года был непростым, отметили владельцы абхазских отелей. Кризис в туристической отрасли - следствие системного кризиса в экономике и управлении, считают абхазские журналисты.

19 октября 2017, 02:41

  • Нерсес Погосян пожаловался на проблемы со здоровьем

    Сотрудники офиса омбудсмена изучили медицинские документы и условия содержания Нерсеса Погосяна, объявившего голодовку в Нубарашенской тюрьме, сообщили в аппарате омбудсмена. Врачи оценивают состояние арестанта на двадцатый день голодовки как удовлетворительное, заявили в Минюсте Армении.

19 октября 2017, 01:42

19 октября 2017, 01:23

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей