06 марта 2006, 08:57

В Армении уничтожают домашнюю птицу, хотя птичий грипп в стране еще не зарегистрирован

На таможенном пункте Баграташена и на железнодорожной станции Айрум сотрудники Экспериментального центра гигиенической и эпидемиологической инспекции Армении проводят круглосуточный контроль в целях предотвращения проникновения птичьего гриппа в республику. Об этом сообщил журналистам главный ветеринар Григор Багиян.

По его словам, в рамках контрольных работ проводится обследование пассажиров, а особому осмотру подвергаются прибывшие из Турции. Прибывающие из Грузии машины и пассажирские поезда подвергаются дезинфекции изнутри и снаружи. Он вновь подтвердил отсутcтвие вируса H5N1 на территории Армении. Руководитель центра медицинской генетики, профессор Тамара Саркисян заявила, что возглавляемая ею лаборатория в настоящий момент располагает всеми необходимыми средстами для обнаружения вируса H5N1. По ее словам, лаборатория в течение последних десяти лет занимается очень глубоким изучением проблемы птичьего гриппа.

Между тем, жители некоторых райнов Армении начали уничтожение домашней птицы. Подобные сведения поступают из некоторых сел Тавушской области, где владельцы домашних хозяйств уничтожают своих птиц.

Автор: Ашот Тер-Григорян, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

29 мая 2017, 18:10

29 мая 2017, 18:09

  • Военный комендант Чечни обвинен во взяточничестве

    Заместитель командующего войсками и замначальника штаба Северо-Кавказского регионального командования ВВ МВД России обвинены во взятках на сумму более 1,5 млн рублей. Вместе с генерал-лейтенантом и генерал-майором обвиняется капитан штаба.

29 мая 2017, 17:58

  • Жители Ставрополья сочли провальной работу властей по оповещению населения

    Власти Ставрополья вновь отложили эвакуацию жителей восточных районов, которым угрожает подтопление, сообщила пресс-служба губернатора региона. Местные жители в соцсетях обвинили чиновников в плохой работе по оповещению населения, в первую очередь из-за противоречивых и недостаточных данных об эвакуации жителей пострадавших населенных пунктов.

29 мая 2017, 17:50

29 мая 2017, 17:36

  • Глава Минстроя Ингушетии отпущен под залог

    Суд изменил меру пресечения подозреваемому в хищении 54 миллионов рублей министру строительства Ингушетии Мустафе Буружеву с домашнего ареста на залог в 1,5 миллиона рублей, заявил представитель суда.

Архив новостей