04 марта 2006, 18:59

В ЮФО непогода оставила без света 185 населенных пунктов

В регионах ЮФО из-за аварий на электросетях, вызванных шквальным ветром и мокрым снегом, остаются без электроэнергии 185 населенных пунктов, передает РИА "Новости". Об этом говорится в распространенном в субботу сообщении Департамента по связям с общественностью ОАО "Межрегиональная распределительная сетевая компания Центра Северного Кавказа".

"Циклон со шквальным ветром и мокрым снегом, порывы которого достигали местами до 30 метров в секунду, в ночь с 3 на 4 марта стал причиной возникновения аварийных ситуаций. По данным отдела организации оперативно-диспетчерского управления ОАО "Межрегиональная распределительная сетевая компания Центра Северного Кавказа" 4 марта на 15.00 без электроснабжения оставались 185, в основном, малонаселенных пунктов. Больше всех от стихии пострадали жители Калмыкии", - сказано в документе.

В сообщении отмечается, что в настоящее время энергетики продолжают работы по восстановлению электроснабжения населенных пунктов на Кубани, в Ставропольском крае, в Ростовской, Астраханской областях, республиках Дагестан и Калмыкия, в Волгоградской области. 

Отметим, что в Волгоградской области из-за пурги без электроэнергии остались 66 населенных пунктов, передает ИА REGNUM. В результате сильного бурана, бушующего практически на всей территории области, в регионе повсеместно происходят аварии на линиях электропередач. По словам энергетиков, в основном, аварии происходят из-за перехлестов проводов и замыканий.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

30 мая 2017, 10:26

30 мая 2017, 10:24

  • Четыре дагестанских проекта были представлены на фестивале "Интермузей" в Москве

    В Москве завершился ежегодный фестиваль "Интермузей". На нем было представлено четыре проекта из Дагестана, один из которых получил специальную премию Союза музеев России имени Александровой. Музеи из Краснодара и Ингушетии, заявленные в числе участников мероприятия, не смогли принять участие в нем из-за отсутствия финансирования на эти цели.

30 мая 2017, 09:57

  • Дело в отношении Стенина прекращено

    Президиум Астраханского областного суда сегодня рассмотрел кассационную жалобу адвоката Татьяны Иванушкиной на приговор националисту Игорю Стенину и постановил отменить его, прекратив дело в связи с отсутствием состава преступления.

30 мая 2017, 09:55

30 мая 2017, 09:21

  • Новый адвокат вступил в дело Рахаева

    Защиту Руслана Рахаева, обвиняемого в избиении до смерти в полиции задержанного, в новом судебном процессе в Черкесске будет осуществлять адвокатское бюро "Мусаев и партнеры", сообщила общественный защитник Рахаева Лидия Жабелова. По ее словам, суд дал новому адвокату две недели для ознакомления с делом.

Архив новостей