04 марта 2006, 18:59

В ЮФО непогода оставила без света 185 населенных пунктов

В регионах ЮФО из-за аварий на электросетях, вызванных шквальным ветром и мокрым снегом, остаются без электроэнергии 185 населенных пунктов, передает РИА "Новости". Об этом говорится в распространенном в субботу сообщении Департамента по связям с общественностью ОАО "Межрегиональная распределительная сетевая компания Центра Северного Кавказа".

"Циклон со шквальным ветром и мокрым снегом, порывы которого достигали местами до 30 метров в секунду, в ночь с 3 на 4 марта стал причиной возникновения аварийных ситуаций. По данным отдела организации оперативно-диспетчерского управления ОАО "Межрегиональная распределительная сетевая компания Центра Северного Кавказа" 4 марта на 15.00 без электроснабжения оставались 185, в основном, малонаселенных пунктов. Больше всех от стихии пострадали жители Калмыкии", - сказано в документе.

В сообщении отмечается, что в настоящее время энергетики продолжают работы по восстановлению электроснабжения населенных пунктов на Кубани, в Ставропольском крае, в Ростовской, Астраханской областях, республиках Дагестан и Калмыкия, в Волгоградской области. 

Отметим, что в Волгоградской области из-за пурги без электроэнергии остались 66 населенных пунктов, передает ИА REGNUM. В результате сильного бурана, бушующего практически на всей территории области, в регионе повсеместно происходят аварии на линиях электропередач. По словам энергетиков, в основном, аварии происходят из-за перехлестов проводов и замыканий.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

23 августа 2017, 22:26

23 августа 2017, 22:24

23 августа 2017, 22:12

23 августа 2017, 21:41

23 августа 2017, 21:21

Волонтеры Навального: проплаченный пиар или новая политическая сила?

Волонтеры Навального: проплаченный пиар или новая политическая сила? Оппозиционный политик Алексей Навальный намерен баллотироваться в президенты на выборах, которые пройдут в России 18 марта 2018 года. С этой целью его команда открыла 63 региональных штаба. Корреспондент «Кавказского узла» посетил пять штабов оппозиционера: в Астрахани, Волгограде, Краснодаре, Ростове-на-Дону и Ставрополе. А также встретился с оппонентами Навального в регионах — представителями КПРФ и движения «Общероссийский народный фронт». Как сторонники, так и противники политика проанализировали работу волонтеров и штабов Навального и высказали свое мнение о причинах участия в движении молодых людей Рассказали о том, как к этому относятся семьи и друзья волонтеров. Подробности читайте в расследовании «Кавказского узла».
Архив новостей