04 марта 2006, 17:16

Сергей Бабурин считает, что Олимпиада-2014 не навредит экологии Сочи

В пятницу в Сочи (Краснодарский край) с кратковременным визитом прибыл заместитель председателя Госдумы Сергей Бабурин. Как рассказали корреспонденту "Кавказского узла" в пресс-службе администрации Адлерского района г. Сочи основная цель поездки - переговоры в Абхазии. Однако вице-спикер Госдумы провел пресс-конференцию, на которой высказал свое отношение к проведению в Сочи Олимпиады 2014 года.

По мнению С.Бабурина это общегосударственная задача и без объединенных усилий тут не обойтись. Главное, создать такую инфраструктуру, за которую было бы не стыдно. А сейчас в Сочи даже дорог хороших нет.

Одна из проблемных точек проекта проведения олимпийских игр в Сочи - яростное сопротивление экологов. Сергей Бабурин признает, что многие олимпийские объекты будут построены в заповедных природных зонах. Но считает, что серьезного урона природе это не нанесет. Контроль над соблюдением экологического равновесия должны взять на себя местные и краевые власти, а Государственная Дума готова подключиться к решению этим проблем в любой момент.

С точки зрения С.Бабурина очень важно, что данный проект позволит сделать заштатный пока поселок Красная поляна мировым центром зимнего туризма. Ради этого стоит проводить Олимпиаду в Сочи.

Автор: Маша Снегова, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

19 января 2017, 07:27

19 января 2017, 06:21

  • Встреча в Эргнети не привела к освобождению Гиунашвили

    Очередная встреча в формате МПРИ, прошедшая 18 января в селе Эргнети, не привела к прогрессу по проблемам задержанного властями Южной Осетией гражданина Грузии Георгия Гиунашвили и пересечения границы, которую одна сторона считает государственной, а другая – демаркационной линией.

19 января 2017, 05:28

19 января 2017, 04:29

19 января 2017, 04:24

  • Следствие попросило оставить генерала ФСО Лопырева под арестом

    Военный суд назначил на сегодня рассмотрение ходатайства следствия о продлении срока ареста обвиняемому во взяточничестве начальнику Северокавказского управления Федеральной службы охраны Геннадию Лопыреву, который был задержан в Сочи. Генерала предложено оставить под стражей до 23 апреля.

Архив новостей
Все SMS-новости