04 марта 2006, 17:16

Сергей Бабурин считает, что Олимпиада-2014 не навредит экологии Сочи

В пятницу в Сочи (Краснодарский край) с кратковременным визитом прибыл заместитель председателя Госдумы Сергей Бабурин. Как рассказали корреспонденту "Кавказского узла" в пресс-службе администрации Адлерского района г. Сочи основная цель поездки - переговоры в Абхазии. Однако вице-спикер Госдумы провел пресс-конференцию, на которой высказал свое отношение к проведению в Сочи Олимпиады 2014 года.

По мнению С.Бабурина это общегосударственная задача и без объединенных усилий тут не обойтись. Главное, создать такую инфраструктуру, за которую было бы не стыдно. А сейчас в Сочи даже дорог хороших нет.

Одна из проблемных точек проекта проведения олимпийских игр в Сочи - яростное сопротивление экологов. Сергей Бабурин признает, что многие олимпийские объекты будут построены в заповедных природных зонах. Но считает, что серьезного урона природе это не нанесет. Контроль над соблюдением экологического равновесия должны взять на себя местные и краевые власти, а Государственная Дума готова подключиться к решению этим проблем в любой момент.

С точки зрения С.Бабурина очень важно, что данный проект позволит сделать заштатный пока поселок Красная поляна мировым центром зимнего туризма. Ради этого стоит проводить Олимпиаду в Сочи.

Автор: Маша Снегова, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

24 октября 2017, 03:02

24 октября 2017, 02:24

24 октября 2017, 01:55

24 октября 2017, 00:49

23 октября 2017, 23:59

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей